母乳とミルクについて。生後1ヶ月半の息子がいます。いずれ完母にした…
母乳とミルクについて。生後1ヶ月半の息子がいます。いずれ完母にしたいのですが、頻回授乳ができません。ていうのも、母乳各10分(多くても合わせて40くらい)+ミルク100で今は落ち着いてしまい、7回くらいしか母乳をあげられていません。頻回授乳をしようと思ってミルクの回数を少なくしようと母乳だけ乗り切ろうとすると、必ず母乳が終わった後泣いてしまいます。長めに吸わせて寝落ちしてしまっても床に置くと泣きます。諦めてミルクをあげる感じです。ミルクをスキップするために授乳クッションの上で次の授乳時間まで何もできない時間を過ごすこともしばしば。
もう毎回100あげてるし手遅れなのかなーと諦めムードです。
そこで今更ながら質問なのですが、母乳だけで乗り切っている方は赤ちゃんが満足するまで飲ませているのですか?母乳が足らずに泣いたらどんなことをしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
1人目の時はとにかく泣いたらおっぱい!でした!
一日中おっぱいです🤣
20回あげてた日もありました!😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!母乳何分もあげて、床におろして泣いたらまたおっぱいあげる感じですか??😭
ママリ
そうですね!永遠おっぱいでした🤣ちょっと抱っこして落ち着くならそうしてましたが、、
その時は産後ハイになってて全然辛くなかったんですが今なら絶対ありえないし無理です😣なので無理なさらず、、
はじめてのママリ🔰
なるほど😭😭😭すごいです😭😭😭そのくらい頑張らないと完母にならないですよね、、、
ちなみにその繰り返しだとおっぱいはほとんど出てないと思うのですがとりあえず咥えさせて、あと満足したら寝落ちする感じですか?
ママリ
そうですね、おしゃぶり代わりになりますが、そのくらい飲ませて1ヶ月半前に完母になりました!
2人目はその影響もあったのか完母希望ではなかったのに産後2日目から完母です😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半で😮‼️やはりどれだけ咥えさせるかが大事なんですね、、、明日から無理しない程度に日中は頑張ってみます!!ありがとうございます!!