chan
産院で、沐浴後の水分補給は白湯でもいいからあげてね、と指導されましたよー!

ミュち
良いと思いますよ(^^)

atsuko73
私は母乳との混合だったのですが、分泌少ない時期でしたので、ミルクを規定より多い水で作って与えてましたよ☺
薄くて美味しくはなかったですが、ゴクゴク飲んでくれてました~✨

ままり
白湯に少し砂糖をいれるとうんちもでるよー!って助産師さんから教えてもらいました(^ ^)
うちは入院中も先生が白湯飲ませてましたよ(笑)
chan
産院で、沐浴後の水分補給は白湯でもいいからあげてね、と指導されましたよー!
ミュち
良いと思いますよ(^^)
atsuko73
私は母乳との混合だったのですが、分泌少ない時期でしたので、ミルクを規定より多い水で作って与えてましたよ☺
薄くて美味しくはなかったですが、ゴクゴク飲んでくれてました~✨
ままり
白湯に少し砂糖をいれるとうんちもでるよー!って助産師さんから教えてもらいました(^ ^)
うちは入院中も先生が白湯飲ませてましたよ(笑)
「沐浴」に関する質問
赤ちゃんのお世話にガーゼハンカチはほぼ必要じゃなかったって人いますか?😂 私がそうで、ガーゼ10枚セットを産前から準備してたんですが、実際使ったのは沐浴の時に顔を拭く用の一枚のみ… 洗い替え考えても2枚でいけま…
1歳児の赤ちゃん返りについて 長くなりますがアドバイスいただけたら嬉しいです。 最近1歳半差で下の子が生まれました。 実家に帰省中なのですが今まで息子は自宅保育でずっと私と一緒でしたが、出産の時に初めて4日間…
生後2ヶ月の子の生活リズムについてです。 2ヶ月半ほどになるのですが、夫の帰りが21-22時頃で出張のある週もありワンオペです。 しばらく沐浴を続ける予定でしたがベビーバスがもう狭く、身体も暖まりません。そのため17…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント