コメント
はじめてのママリ🔰
やりたくなくてやってません☺️
指輪も欲しくなくてないです☺️
はじめてのママリ🔰
興味がわかず、やっていません🤣
さすがにドレス着て、写真は撮りましたが💡笑
十分です🙌
-
はじめてのママリ🔰
私もせめて写真だけでいいかな?と思ってフォトだけ撮りに行きます🫣
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
絶対やりたくない派です😂その分車とか高いもの買ったり旅行行きたいタイプです
人の結婚式行くのはいいんですが、自分が着飾って周りに祝ってもらいたいかって言ったら絶対嫌だってなります。。
-
はじめてのママリ🔰
すごい共感です!
わざわざ見てもらうって恥ずかしすぎて、自分のためにみんなに集まってもらうのもなんかプレッシャーで、💦- 2時間前
はじめてのママリ🥺
私もあがり症で恥ずかしくて結婚式しませんでした。
後悔はありません。
ウエディングフォトだけは残しましたが!写真撮ってもらうだけなので、カメラマンさんとアシスタントさんだけでしたが、「くっついてくださーい」とか「見つめあってくださーい」とかでも恥ずかしかったですが、ウエディングドレスは着たかったので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
私は旦那がウエディングフォト撮りたがってるので撮ることにしましたが、今から上手に笑えるから、恥ずかしさに耐えられるか不安です、、、- 2時間前
ママリ🔰
やりたくなかったのでしませんでした🙋
理由は、準備が面倒くさい、恥ずかしい事にお金を使いたくない、服飾系の仕事をしておりドレスへの憧れがかすりも無い事でした!!
親はフォトウェディングで納得して貰いましたが、妊活を理由にフォトウェディングさえ先延ばしにし続けて4年になります!笑
-
はじめてのママリ🔰
結婚式の準備で寝不足でイライラしてる夫婦見て本末転倒では?てまさにおもってました。
決めること多くて大変そうですよね💦
私は旦那がウエディングフォトやりたそうなので勢いで予約しましたが、別にやらなくてもて感じです🫨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も恥ずかしいのでやりません!
うちの義母もやってほしい言ってますけど、娘にやってもらえば?って思ってます。
何年もやらないの?って言われてますが、全額出してくれるならやるよって夫は言ってます。
-
はじめてのママリ🔰
本当わかります!
親戚とかに自慢したいからかな?って勝手におもってます!
私も旦那と全額出して全部決めてくれるならやるのにねって言ってます🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やりたくてしましたが、今更写真だけでも良かったなぁと思っています笑笑
その分マイホーム費用に回せば良かった。って思ってます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
新婚旅行やマイホームや子育て等、結婚してからお金めっちゃかかるので、私もそっちに回したいとおもってしまってます😓- 2時間前
こんこん
私も絶対やりたくない派ですが、旦那は今まで払ってきた祝い金を回収したいようです😂
私は呼ぶ人本当に居ないし、旦那側は厳選しても200人とかで格差がすごいので、結婚式はやらずとも、どっかの店貸し切って参加費徴収の旦那側友達集まり会かなと思ってます。
祝い金貰える+私途中から居なくなっても旦那側のみで楽しく飲み会出来るのでまあギリギリメリットのが大きいかなーと。
その会開くのも面倒なので、いつかやろうね〜から話は進んでません👍🏻
指輪も必要性を感じないので無く、写真にも写りたくないのでフォトも無いです☺️
夫婦2人にお金かけるより、未来の家族のためにつかうお金を少しでも多くしたいという気持ちのが強いです。
-
はじめてのママリ🔰
厳選しても200人てすごいですね!想像しただけで疲れそうです😥
私も結婚式や指輪、フォト撮るくらいなら家族で毎年旅行等、思い出にお金使いたいとおもってます🥹- 2時間前
はじめてのママリ
旦那に借金があったのでしませんでした😂
でも、お金あってもドレスとか似合わないしやらなかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
物価高もあるし将来不安すぎて、結婚式やる心の余裕ないです🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やりたくない派です。
実家がどちらも遠方で式場の場所も中間地点と言っても微妙なところになりそうでしたし、私も夫も友達少なくて呼びにくい、夫側は親族多いですがうちは少ない、何より私も夫もみんなの前でアーメンとか誓いのキスとかそういうのが恥ずかしくてできないからです。写真だけ撮りました。
両親は私の意見に賛成、義父もそれでいいと言ってましたが、義母だけ「やらなくていいの?」と言ってました。まぁ無視しましたけど😅
その分新婚旅行にめっちゃお金かけました。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
キスとか恥ずかしくてできないです!
新婚旅行は海外ですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
海外です!スイート取ってホテルライフ満喫してやりました👍
- 2時間前
R4
やろうと思わなかったのでやってません🤣
その分新婚旅行に費やしました❣️
ウェディングフォトだけ12〜13万くらいで沖縄旅行の時に撮りました🙌🏻💗
-
はじめてのママリ🔰
思ってたよりもやりたくない派の人多くて安心してます!
新婚旅行は海外ですか?
我が家もウエディングフォトだけにしますが旦那がこーゆーの好きなので30万くらいかかりそうです🥹- 2時間前
-
R4
海外でした!!
ウェディングフォトも記念にーだけだったので、
ウェディングドレス、カラードレス、白無垢、色打掛と4着着ました🫶🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やりたくなくてやってません😂
私が恥ずかしがり屋で注目されると顔真っ赤になるので💦
写真は撮りたいなと思ってますが、それも注目されるやつなのでどうしようか迷ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですよね🫣
私も写真すら恥ずかしいし上手に笑えないので乗り気ではなかったのですが、旦那がとりたそうだったのでもう勢いで予約しました!😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結婚式はやる意味ある?って考えなのでやりたくないし、ドレスも着たいとか全く思わないので写真とかも撮ってないです!
いつか撮りたいなーとは言ってましたが、気づけばもう9年目で、今となっては若いうちに撮ればよかったです😂
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心してます!
私も指輪いらない派です!