自宅保育の方、インフル流行中に支援センターへ行っていますか?生後7カ…
自宅保育の方、インフル流行中に支援センターへ行っていますか?
生後7カ月の娘を自宅保育中です。専業主婦なので、3歳まで自宅保育を予定しています。実家が遠方で、ママ友が0のため、散歩するかおうちで2人きりで遊ぶかの毎日です。
先月までは月に数回支援センターに連れて行っていましたが、インフルエンザの流行で自粛しています。しかし、自宅保育より保育園の方が発達に良いというニュースを見てしまい、もっと積極的に支援センターなどに連れて行った方がいいのかなと焦っています。自宅保育中の皆さんは、今の時期、支援センターに行っていますか?
- k(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まーったくいってないです☺️
よけいな菌やウイルスもらいたくないので散歩ばかりです👌
まる
0歳の頃全然支援センター行きませんでした😅
インフルエンザ流行中なら尚更。
1歳過ぎて、よく動くようになってお家だと体力消費できなくなってきてからよく外に連れ出してました!
感染症流行ってても公園とか外遊びなら気にせず出掛けてます!
ぴーちゃん
行ってません。
やはりインフルもそうですし色々流行っていると聞きますし😓
本当は下の子1ヶ月検診終えたら上の子自宅保育で産後1ヶ月家で我慢させてしまったから行こうと思ってましたが年末年始もあるしインフルとかもらってくるのもやだなーと思い行くのは来年になってからにしようと🤔
はじめてのママリ🔰
気にせず行ってます!
が、年末年始帰省するときにインフルとか流行性の病気になってしまったら、行かなければよかった😭と後悔するだろうなーとは思ってます😥
でもずっと家だと飽きちゃうので💦
はじめてのママリ🔰
行きません!すぐ移されるので💦赤ちゃんの頃から2人とも病気しやすくて入院繰り返してるので尚更敏感です💦
みみん
0歳の時は一切行ってなかったです!
1歳の今も気が向いたら行く程度です!
上の子は2〜3回しか行ったことないです😂
保育園のほうが発達に良いと言うのは、3歳時点ではそうかもしれませんが成長してから比べた結果はわからないのであんまり気にしなくてもいいのかなと思います😊
ままり
10月に支援センターでRSもらってしまいました😂それからは行ってないです!
冬の間は感染症が心配なので、お散歩や公園に行くことにしました!!支援センター色んな催しあって好きなんですが、これから特に年末年始で予定が狂うと大変なので我慢します🥲
コメント