さっき娘と公園に行ったら、遊具の隣で小学生の男の子が2人自転車に乗っ…
さっき娘と公園に行ったら、遊具の隣で小学生の男の子が2人自転車に乗ったままたむろしていました。
その2人が遊びたいのかな?と様子を見ていましたが自転車から降りる様子もなく、その後娘が遊びたそうにしているのに気付いて渋々?退いてはくれました。
その後も遊具の近くでニヤニヤしながらウロウロしていて、何だろうと思っていましたが、、、そういえば1人の男の子がガムを噛んでいて、滑り台に顔を近づけていたので、もしかして唾とか吐き捨ててるかも、と思ったら案の定、滑り台に唾液が付いていました。時既に遅く、気付いたと同時に娘が滑ってしまい、その唾をお尻で拭き取ってしまいました…。
滑り終わってすぐさま帰りましたが、、、こういう時どうすれば良かったのでしょうか、、、。その小学生に問い詰めた方が良かったですか?😢
そして他人の唾が付いた服、洗濯すれば大丈夫ですよね…?気持ち悪すぎて、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですし普通に学校でもやってそうですね、学校に連絡しましょう。陰湿すぎます。学校がわからないなら市役所で
はじめてのママリ🔰
うわー、そうゆう子いるんですね。
ママリさんも娘さんも、嫌な思いしましたね😫
犯罪行為したわけじゃないので、注意くらいでいいと思います。絶対にそうゆう子の親は変なやつ100%だと思うので、深入りだけはしないほうがいいかもです。すぐ帰って正解かもです。
私だったら処分しちゃいます。。
その子達、
絶対にやったことは返ってくると思うので、楽しみにしてましょ😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に最悪です。初めての経験でした😢
すぐ帰って正解でしたかね、、
小学校に連絡したいけど、どこの小学校か分かりません😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
市役所とかでここの公園の近辺の小学校ってどこですか?
って聞くとわかるかもです。
周りにたくさんあれば話は別ですが😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
近くに2校あるので、どちらかかと思います😢
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ママリさんはどうされるか分かりませんが、今回はスルーして小学生がいる時間に公園行くのは止めるか、また行って注意するかのどちらかします💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘が寒がっており、もうこの時間なので公園には行かないことにしました、、、
市役所に電話したら注意喚起してくれますかね…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
してくれるかもですが、
どの小学校はわからないし、犯罪行為ではないので、難しいかもです😭
でも言うだけで言ってもいいかもです🥹- 56分前
まま
私は監視するように大きな子達の行動も見てるので
あ!もうそこで遊ばないで!って子供に言ってました。
うちはガムではなくてツバでしたが。
小学生には言いませんが小学校に電話します。
イジメですよね。
性格悪い〜と思って次からその子達いたら遊ばないです。
-
はじめてのママリ🔰
初めての経験でした😢
もう小学生がいたら近づかないようにします。
どこの小学校か分からなくて😢- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも唾です😭
その服捨てましたか?😢- 1時間前
-
まま
近くのところで良いと思います。
直接注意して何かされたり、
覚えてて子供が大きくなった時に虐められたりすることもあるので関わるのは避けます。
私の友人はそれで虐められたので…
あまりに酷かったり続くようなら道徳の授業が入るかなと思います🤔
気に入ってたら重曹とかで手洗いして洗濯する、
そうでもなかったら捨てます。
思い出すと腹立ってくるので😅- 1時間前
うさこ
深く考えずに普通に注意すれば大丈夫ですよ🙆♀️遊具で遊びたい時も「ここ通らせてねー、小さい子滑るから気をつけてねー」って言ったらいいんです。
ガムも「ねぇ!今ガム捨てた?ズボンについちゃったよ。今度からはティッシュに捨ててね」って強めに言ってOK👍
そして服は洗濯すればいいと思います!
公園とかのトラブルをすぐ学校に!っていう方、必ずいるんですけど、ほとんどがその必要ないことばかりですし、学校に言われても困るというか関係ないことが多く、対応に困るらしいです。
地域に暮らす大人として普通に声かけたり、対応していくのがいいと個人的には感じます。
-
はじめてのママリ🔰
ガムじゃなくて唾で😭
よく行く公園で、幼稚園の通園ルートでもあるので顔覚えられて何かされたら嫌だなと思い、すぐ帰ることしかできませんでした😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当最悪です。
学校はわからないです。今また公園に行けばまだその子達いるかもしれないですが、聞いた方がいいですか?😢
こういう事で市役所に連絡するの初めてなのですが、どのように伝えたらいいのでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
市役所に連絡した場合、どの様に対処してもらえるのですか?😢
はじめてのママリ🔰
各学校にまず連絡がいき注意喚起ですね主さんがどうして欲しいか伝えてまた変わるかな?と。