【YouTubeは何系を見てますか?】私は2chのゆっくりだったりゲーム実況、…
【YouTubeは何系を見てますか?】
私は2chのゆっくりだったりゲーム実況、あとはDIYをよく拝見してます!
現在専業主婦なのですが、徐々に在宅で仕事をしようかなと漠然と考えていました。
テープ起こしとか良いかな〜と思って夫にどう?と聞くと
夫から「○○(私)ちゃんは絵が上手だし文才あるから絶対それは活かした方がいい!」と言われなんだかその気になってしまい(笑)
絵は暇つぶしにちょこっと描くくらいで下手の横好きです。
文章に関しては小学生〜高校生まで作文コンクールで受賞していたので書ける方かなという感じです。
数年前から動画編集にハマっていて友達の結婚式でオープニングムービー作らせてもらったり、夫や子供の日常をぎゅっと詰め込んだメモリアルムービーを作って見せたら喜んでもらえたり...
その3点を合わせて仕事にするとなると何番煎じだよ!!って感じですが(笑)
やはりYouTubeなのではないかな?と思っています。
日常を漫画にしてあげてみるのか、はたまた自分のリアルをVlogにして撮るのか...
我が家には猫5匹と赤ちゃんが居るのですが、友達が遊びに来た時に「この可愛いおうちと猫ちゃん5匹の個性と赤ちゃん、○○(私)の編集...絶対バズる!」って言ってくれました😂
Vlogはおすすめで出てきたら冒頭だけ見てすぐやめちゃっていたのですが
なんでもない日常をうつしてる人でも再生回数が伸びてたりするのでどんな基準なのだろう?と不思議です。
やってみようかなと思うようになってからは今まで見てこなかったジャンルの動画も拝見してますが、何が跳ねるか本当に分からない(笑)
それでもやるならお小遣い程度には稼げるようにはなりたいし...
なのでこちらで質問したいことは、
皆さんはどのような動画をつい見てしまうのか、と
こんな動画あったら面白いのに〜というのを教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
主婦のvlogめちゃみます!!
家事、料理している動画に
声で読み上げてくれる系のが
作業しながら見やすいのでいいです👌
コメント