病気後の移動についてご意見をください。3歳の娘が月曜日の夜なら発熱し…
病気後の移動についてご意見をください。
3歳の娘が月曜日の夜なら発熱しており、当初であれば本日移動して早めの年末年始の帰省をスタートさせる予定でしたが本日は取りやめ明日の同じ時間の新幹線に変更してあります。インフルやその他感染症の検査は全て陰性、もう少ししたら治るかなと小児科でも言われています。
ですが、昨日も昼間は37度台であったものの、昼寝後から38度、夜中は39度まで上がり本日の移動はやめてよかったねと話していました。そして本日、朝から熱はなく平熱、これで一日熱が出なければやっと明日は帰れる!と思っていたのですが、今昼寝から起きると37.5…😭😭また一日延期をして土曜日に帰るとすると新幹線も早めに変更しないと乗りたい時間に乗れないかなと思っていますが、昼寝後でたまたま熱が高いだけかも…もし夜中熱も出ず明日帰れるじゃん…という未練も捨てきれず決めかねています…。
ちなみに移動は新幹線込みの4時間、到着すれば自分の実家で特に出かける予定もありません。
今熱があるならやめるよと言う方、明日下がるかもしれないから明日決めるよと言う方、皆さんならどうされるかご意見いただけないでしょうか。
- ぺこ(3歳10ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
完全に解熱するまでは延期が無難かなぁと思います。
今免疫力下がってる最中だと思いますし、そこで新幹線乗って行くとなると、インフルとか貰いそうですしね😭💦
ぺこ
そうですよね…やめておくことにしました😭😭いつになったら良くなるのか…。