※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後45日くらいで生理が来てから、母乳が減っちゃいました💦混合(ミルク…

産後45日くらいで生理が来てから、母乳が減っちゃいました💦
混合(ミルク多め)で母乳は朝晩2回だけあげてたんですが、生理が来てから量がだんだん減ってきて、搾乳してみたところ、生理が来た頃は100mlくらいとれてたのが、60〜70mlに減ってしまいました😭

母乳量もう少し増やしたいな〜と思うんですが、良い方法ご存知の方居ますでしょうか!

母乳あげてたのに生理が来るのも早すぎて、ちょっと混乱してます💦

コメント

はじめてのママリ

私は母乳よりの混合ですが、1人目も2人目も1ヶ月程で生理再開しました💦体質もあると思います😭
しかも点滴治療や体調崩したりで2回も量減りました、、
絶賛私も頑張ってますが、産後100日は母乳量決まってなくて増やすことも出来るので、お米2膳以上食べて水分2リットル以上こまめに飲んで、なるべく8回は吸わせると増えてくると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり8回吸わせた方がいいんですね💦
    母乳量は足りないけど飲み疲れて寝ちゃうせいで、超頻回授乳でちょこちょこ飲みの癖がついてしまったみたいで、それを直すために母乳の回数を減らしたのも原因かもしれないですね…😭

• 2時間前