コメント
はじめてのママリ
私は母乳よりの混合ですが、1人目も2人目も1ヶ月程で生理再開しました💦体質もあると思います😭
しかも点滴治療や体調崩したりで2回も量減りました、、
絶賛私も頑張ってますが、産後100日は母乳量決まってなくて増やすことも出来るので、お米2膳以上食べて水分2リットル以上こまめに飲んで、なるべく8回は吸わせると増えてくると思います!
はじめてのママリ
私は母乳よりの混合ですが、1人目も2人目も1ヶ月程で生理再開しました💦体質もあると思います😭
しかも点滴治療や体調崩したりで2回も量減りました、、
絶賛私も頑張ってますが、産後100日は母乳量決まってなくて増やすことも出来るので、お米2膳以上食べて水分2リットル以上こまめに飲んで、なるべく8回は吸わせると増えてくると思います!
「搾乳」に関する質問
おっぱい搾乳しても下の方ら辺がずっと痛くて さっき寒いなーって思って熱測ったら38.9でした。風邪症状は全然ないんですけど。あと頭痛いくらいです。ちょっと動くだけでおっぱいと頭が痛いです。 おっぱいからの熱です…
完母で、2週間検診の時に左右片方ずつ飲んでる量測ってもらったら左46ml、右44mlで大差なかったのに搾乳すると毎回右だけ少ないのなんで??(左50mlに対して右10mlとか。) 今日も最後に授乳してから3時間後がニューボー…
生後二週間の息子がいます。心疾患でNICUに入院してる為出産した日から毎日会いにいってたのですが、夜間の慣れない搾乳と睡眠不足なのか微熱がてでしまいました。NICUは発熱などがあれば面会は控えて下さいとの事だった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり8回吸わせた方がいいんですね💦
母乳量は足りないけど飲み疲れて寝ちゃうせいで、超頻回授乳でちょこちょこ飲みの癖がついてしまったみたいで、それを直すために母乳の回数を減らしたのも原因かもしれないですね…😭