※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザの症状どんな感じでしょうか?微熱でも可能性ありますかね…

インフルエンザの症状どんな感じでしょうか?
微熱でも可能性ありますかね、、、

年長の娘が月曜日夜38.8°の熱があり
それから3日間幼稚園お休みさせていますが、熱は37.2°などずっと微熱な感じで、食欲もあり元気はあります。
病院に連れて行くべきか悩んでいます。
午後は病院予約がどこもいっぱいで予約なしで行くことになります。熱がないとインフルエンザ検査して貰えない可能性もあります。。。
下の子を連れて病院で長時間待たされて下の子も風邪など貰わないかも心配で悩んでいます。
皆さんは念のため病院受診しますか?

コメント

りーまま

受診する派です!
私は保育園に通わせてるのでひどい体調不良や熱の時は必ず受診して大丈夫と言われてからまた通わせるようにしてます!

ままり

念のため受診しますね!🥺
検査してくれるかどうかは病院によるかもしれませんが上の子は高熱からの次の日には解熱したけど受診して検査したらインフル陽性でした!😭
微熱続いてるならインフル以外もあり得なくはないと思うので念のため受診した方が安心な気はしますね😷💦