ヘパリン自己注射してる方、過去にしてた方教えてください。前回17週で…
ヘパリン自己注射してる方、過去にしてた方教えてください。
前回17週で子宮内胎児死亡したので検査したところ不育症と診断されました。
アスピリンを飲みながらヘパリンも自己注射することになりました。
昨日病院で指導を受け、本日から自己注射始まりました。
刺した後ずっと痛みがあるのですが、よくある事ですか?
昨日はそこまで痛くなかったので、今回は痛点に刺してしまったのでしょうか?
細身なので皮下脂肪にちゃんと刺したのか不安です。
周辺も痛いのでまだ始まったばかりですが、すぐ刺すところが無くなってしまいそうと考えてしまいます🥲
打つとこ無くなってきても、頑張ってその周辺に打つしかないですよね、、?
そして痛くてメンタルが保ちそうにありません😭
赤ちゃんの為だとはわかっているのですが本当に注射が苦手なのでヘパリンが終わるまでのあと8ヶ月ほど憂鬱で仕方ありません。。。
まとまってない文章ですみませんが、コツとかあったら教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠9週まで打ってました🙋🏻♀️
期間が違うので参考になるかわかりませんが…
注射後、痛みはなかったかなぁ…と思います。でも、刺す時に痛い、痛くない場所はありました😩
段々刺す場所が無くなります…
アザができるので、アザの部分はしてはいけないので少しある隙間にって感じでした🥲
アザの治りかけの黄色い部分もあまりよろしくないと言われていたので、ほんとーーに隙間って感じでした😂
8ヶ月は長いですね😭…
慣れると思いますよ!私もすごく嫌でしたがぼーっとしながらもやるようになりました(笑)
頑張ってください😭😭😭
コメント