※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
子育て・グッズ

上の子が小2男子です。私と夫の会話に割り込んだり、赤ちゃん寝てる時に…

上の子が小2男子です。私と夫の会話に割り込んだり、赤ちゃん寝てる時に大声で話しかけてきたりします。何回かやんわり言いましたが、①忘れちゃう、もしくは②状況を確認してから切り出す力がない、みたいです。小2だとこんなもんですか?厳し目に言って聞かせたらわかってくれるでしょうか。特に赤ちゃん寝てる時が一番困るのですが、「赤ちゃん寝てるときは話しかけないで」って言ったり、話しかけた来たときに「シッ!!」っていうのが酷な気がして心苦しくて。でも私もワンオペでけっこう疲れてるので伝えていきたいです。どうですか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

小3ADHDとASDの長男と全く同じです😵‍💫🌀´-

• たーまま

たーまま

そうなんですね💦どんな感じで対応されてますか?そのままにされてますか?それとも叱ったり諭したりしてますか?

• 2時間前
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

旦那と喋ってる時は
    今ママ誰と喋ってる?って言ったら黙ります。笑

声でかいときはうるさい!で黙ります。笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小2で色々雑なタイプですが、話に割り込みはあります。赤ちゃん、寝てる人の近くで大声はしないです。
割り込みは今話してるよ!待って!と言います。