※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳なったばかりです。よく食べる子の補食はどんなものをあげていますか…

1歳なったばかりです。

よく食べる子の補食はどんなものをあげていますか?
あと、出先では何を持っていきますか?

出先での離乳食も知りたいです!
お弁当タイプの離乳食だと全然足りません。

普段は250g以上〜300近く食べてると思います。

コメント

ychan

おやつの時間に、最近だと焼き芋が多いです🍠
あとはパンとかですかね?

BF食べてた頃はお弁当+パウチかバナナ食べてました!

• ママリ

ママリ

焼き芋は毎回自分で作るんですか?作ったことがなく😂
    お弁当+パウチですか!それはしたことなかったです!バナナ持っていくのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ychan

ychan

すぐ食べたいので電子レンジで作ってます!
    洗って濡れたキッチンペーパーにくるんでラップでくるんでチンしたらできます😚🍠
    食べごたえもあるしお通じにもいいし、いっしょに食べれるしおすすめです🫶🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おやつは野菜を練り込んだホットケーキや蒸しパン、お芋などをあげることが多いです!
出先は市販の赤ちゃん用せんべいや卵ボーロで済ませてます。

うちもお弁当タイプでは足りないほうだったので、追加でバナナやみかん、魚肉ソーセージなどを持っていったりしました💦
面倒なときは一食くらいいいか〜と出先で食べられそうなものを取り分けしちゃってます😂

• ママリ

ママリ

ホットケーキや蒸しパンはごはんの時にあげることが多かったのですが確かにおやつにピッタリですね!
    魚肉ソーセージまだ食べさせたことなかったんですが、普通にスーパーで売ってるものですか?それなら楽ですね😆
    フルーツ持っていくのもいいですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚肉ソーセージはアンパンマンのおやつソーセージをあげてます!塩分控えめですし常温OKなので重宝してました🐟

• 2時間前
ゆき

和光堂のBIGのランチボックスに、赤ちゃん用のパンをいくつか持って出かけます!
もぐもぐする時間が長いほうが満足感高いので外出先ではパンは必須です🥹
ベビーフードは柔らかすぎるので出先で食べる場所が決まっているなら、そこでごはんだけ注文して100グラム入りのパウチのおかずを持っていったりします!

補食は、市販のビスケットやせんべいも食べますが、おうちでホットケーキを焼いて冷凍しておいたり、バナナときなこをあえたりして食べさせてます😌

• ママリ

ママリ

まだ歯が2本しか生えておらず9ヶ月用の離乳食でも大きいつぶつぶは吐き出すので1歳のランチボックスまだ挑戦できてないんです😂
    赤ちゃん用のパンはどんなものですか?カニパン?とかですかね?
    確かにベビーフードはトロトロしてるだけで満足感なさそうですよね💦
    補食はホットケーキやバナナですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

アカチャンホンポや西松屋で売ってるようなこんな感じのやつを3つくらい小さなタッパーに入れて持ち歩いてます😌

• 2時間前