子供のクラスが学級閉鎖ですが、我が子は元気です。明日のパーティーに参加しても問題ないでしょうか。
インフルや発熱での学級閉鎖、子供のクラスでなければ特に外出や遊びなど制限しなくていいですかね?💦
今週月曜から幼稚園の違う学年が2クラス、学年閉鎖になってます💦(1学年2クラス)
我が子は違う学年なので○日まで、というお知らせもなくて、無症状で元気なのでずっと行かせてますがどうやら明日の終業式までお休みみたいです。
明日職場のパーティーがあって子連れ参加予定なんですが、学年も違うし元気だし別に行っても大丈夫ですよね?💦
みなさん自分の学年やクラスでなくても遊びなど控えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
違うクラスであれば行動制限はないです!
ただ、もし私がそのパーティーに子供連れて行く同僚であれば、正直なところ「え、大丈夫かな…」って思ってしまいます💦

アラフォーママ☆
子供になんの症状もなければ
普通に行きます( * ॑꒳ ॑*)
学年も違えば絶対ではないけど
大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ふと、大丈夫か?!と思ってしまい、、、
息子のクラスは少し前まではお休みの子も増えてましたが今はいないみたいで、息子も元気で💦
大丈夫だとは思うんですが、、、
でも直前キャンセルも迷惑ですよね💧- 12月19日
-
アラフォーママ☆
気にしてたら
何も出来なくなるので
同じクラスで〜とかじゃ
なければ気にしなくて
いいと思います(* ˊ꒳ˋ*)
楽しんできてくださいね❤- 12月19日

さやえんどう
子どものクラスでなく、本人が元気なら、特に制限しないです。
なので普通に連れて行きます。
小学校とかでどこかの学年、クラスが学級閉鎖になっても、全く知らないこともありますし、気にして行動していたらキリがないなーと…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確かに小学校とかだと知らないこともありそうですよね💧
気にしなくていいですかね💦- 12月19日
-
さやえんどう
ほんとそれは人によりけりと思います。
ただ、気にしだしたら、あの時もこの時もダメかも…ってなりませんか?
自分の中で基準ができるといいかなと思います。
ちなみに、私は、パーティーにそういう方がいたとしても、学級閉鎖か~大変だよね~😣と思うくらいで、自分の不安な気持ちは全くないです😃- 12月19日

ママリ
学年違えば制限はしなくて良いと思います😊
ただ、普段から他学年交流ある感じなら(預かりの時間が合同など)パーティーなど人が集まるところには連れてかないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
あるっちゃあるしないっちゃない微妙な感じですね、、、💧
預かりとかは利用してないですが外遊びとかは関わることはあるとは思います- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じ園のママさんがいないので多分学年閉鎖のこと知られてないとは思うんですが
やはり不安にはなりますよね💧
直前でもキャンセルした方がいいんでしょうか