※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳(断乳)の決心がつきません😢もうすぐ1歳2ヶ月になります。新生児から…

卒乳(断乳)の決心がつきません😢
もうすぐ1歳2ヶ月になります。新生児から完母でずーっと授乳してきました。おっぱい大好き坊ちゃんです👦🏻夜中も服めくって自分で飲んできますし、昼間もグズグズするとどこでも服めくられます😂笑
以前卒乳を試みてみましたが、ずっと寝る時は授乳して寝落ちスタイルだったので、いざ授乳しないで寝かしつけるとすごく号泣でした。悲しそうに泣くし1時間以上泣き続けてしまったのでこちらの心が折れてしまいました🥲
助産師さんからは好きなだけ飲ませてもいいんだよと仰ってくれましたが、夜通し寝たことがほぼないので夜ぐっすり寝れる力をつけないといけないと思うし、私も持病の薬を飲みたいしコーヒーも飲みたい…反面息子の大好きなものを奪ってしまう罪悪感…
まだまだ卒乳しなくていいのかな、そろそろ心を決めた方がいいのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月で断乳後、私も娘もぐっすり眠れるようになり、娘は食べ物もよく食べてくれるようになりました。
私も、断乳する時は、娘は泣くし喚くし、心が折れ掛かりましたが、旦那と協力してどうにか断乳できました。
断乳後は、おっぱい出さなくてすむし、まとまって眠れることがこんなに快適なんだと思いましたよ〜✨
今はもう少し早めに断乳してもよかったかなと思ってます。

MA

ふたりとも1歳2ヶ月くらいで断乳しました。

うちは2人とも添い乳で眠り浅くなったりしちゃって💦

下の子はやっと朝まで寝れるー!と開放感しかなかったですが(笑)
上の子の時はかなり悩みましたけど、最後の最後は腹括れました。最後の授乳、私が泣いたほど寂しかったです(笑)

迷ってるならまだいいのかなって思います😊でもそろそろ…という思いもあるなら、近いうちに覚悟決まる日がくると思います😊

はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に卒乳しました!
1歳から保育園に行ってたので日中は大丈夫でしたが、甘えさせたい&家では授乳しないと寝れないということで添い乳は辞められず…😥💦
2人目妊娠もして話も理解できるようになってきたので、1週間前くらいから「2歳になったらおっぱいばいばいね〜」と伝え、そのおかげか泣くこともなくスムーズに卒乳できました。

添い乳のときはやはり眠り浅かったな〜と思います😢ただ、卒乳してからは腕まくらなどくっついてないと寝ない(離れたら起きる)のでこれもまたストレスです💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷ってるようですし、お薬なども飲まなくて大丈夫そうなら…まだ卒乳は焦らなくても良いかと思います🥰
    コーヒー☕️も少しなら大丈夫ではないでしょうか。私は気にせず過ごしてました💦

• 2時間前
ミニー

断乳=夜通し寝る
のは違うかなと思います(*^^*)

うちの上の子はですが
断乳しても寝なかったし
下の子は断乳してないけど
朝まで寝ること多いです😴

そして、コーヒーは好きなだけ飲んでます♡笑