下の子が生まれてから上の子にイライラしがちです。特に夜や朝に忙しく、ミルクをあげている時に上の子が干渉してくると、余裕がなくなり強く言ってしまいます。皆さんはこのような時、どう対処していますか。
下の子が産まれてから上の子にイライラすることが増えてしまいました😢
下の子は新生児、上の子は春休み中で2人とも家にいます。
日中は実母にも手伝いに来てもらっているので比較的穏やかに過ごせるのですが、夜寝るまでと朝起きてからの時間がやることが多いのもあり。。下の子にミルクあげてる時に限ってお茶入れてーとかトイレ行くーとか言い出して、ミルクを中断しないといけなかったり、寝かしつけしてる間もずーーっと大声で話しかけてきたりして、それが続くとイライラしてしまってつい強く言ってしまったりして後から後悔してます😢可愛くないと思うわけではなく、上の子も可愛いことには変わりないのですが、いろいろとやらなきゃいけないことが重なった時に余裕がなくなってしまって上の子に強く言ってしまいます。。
皆さんこういう時どうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴーち
わかりますわかります🥺わかりみが深すぎます🥺
我が家も1ヶ月の赤ちゃんと幼稚園児の上の子が2人います👦🏻👧🏻
ミルクあげてる時とか何かしてる時に限ってお茶淹れてーとか言ってきますよね😇うちもほんと一緒です😇
お茶〜とか言ってきたらもう、ママ今何してる???とか言っちゃってます😂
うちはもうトイレは自分で勝手に行くのでその辺は助かってますが、、
うちは寝かしつけに関してももうほぼしてないんですが、先に上2人を寝かせてしまいます😂赤ちゃんはもうとりあえず安全だけ確保してとりあえずリビングで待機です😂
私も上の子たちに優しくしないとなとは頭ではわかってるんですがその時の気分とか余裕ないとかでイライラして強く言ってしまうこと多々あります🥲
ほんと、毎日お疲れ様です😭😭

めろん
めっちゃわかります😭
新生児と幼稚園児がいます。
もうずっと幼稚園行っててほしいです😂笑
春休みで元気いっぱいなのに何処にも連れていけないから体力有り余っててドタバタうるさいし声も大きくて😅💦
今は余裕なくてつい優しく出来ないですよね💦
もうどうにもならない時はテレビずっと見せてます📺️
お互い頑張りましょうね😇😇
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです!!🥲💕幼稚園のありがたみ痛感しますよね。もう早く幼稚園始まってほしいです😭
テレビ頼らないとやっていけないです。。あと少し頑張りましょう😢✨- 4月3日
はじめてのママリ🔰
ママ今何してる?がめちゃくちゃ分かります😅ママ今ミルクあげてるじゃん!とか言っちゃいます🫠リビングで待機してる間に泣いたりしないですか??😳
上の子優先で育児しよう!って思ってたのに全然思い通りにならなくてしんどいですよね🥲
ぴーち
そもそも寝かしつけも最近はほぼしてないのでその泣いてる時に当たってないのもありますが、たまに泣いてる時でももう放置です🥲可哀想ですが💦
2人目が生まれてすぐの時1人目がまだ1歳でそれはそれはもう寝かしつけに時間かかるし大変でしたがその時ももう先に上の子を寝かす作戦で下の子は泣いてても放置してました😂
ほんと、上の子優先でと言ってもなかなかそうできない状況になったりもしますよね😭
はじめてのママリ🔰
一歳の子と2人寝かしつけは想像しただけで大変過ぎます💦
下の子だと泣いててすぐに対応って難しいですよね🥲私も今2人連れて寝室行ってるんですが下の子が泣いちゃうことが多くて上の子もなかなか寝れなくて😭リズムできるまで難しいですね😭