※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

インフルエンザ時の異常行動どれくらいで収まりますか?いきなり起きたと…

インフルエンザ時の異常行動どれくらいで収まりますか?いきなり起きたと思ったら意味わからないこと言ったり誰かがくるとかひまわり咲いてないねとか言うたり目が虚ろとゆうか大丈夫なのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

しっかりお話しできる年齢なら確実に異常行動だと思われますし、続いてるのであれば救急車。少なくとも病院へ連絡された方が良いと思います。
脳炎や脳症でも異常行動はおきるそーです。

• りの

りの

小学校1年です🙃
    目が合わないし話噛み合わないし呂律もまわってなく震えていて大丈夫なのか心配です。
    熱も40.3度です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車呼んだ方がいいと思いますよ。
    何もなかったらそれでいいですし、何かあって後悔したくないですよ!

• 2時間前
まっこ

うちは一晩でおさまりました。
体中に虫が這ってる幻覚なのか「虫が💦虫がぁぁぁぁ💦」と払いながら泣き叫んだり、窓開けて外出ようとしたり💦
平屋だったから落ちても怪我の心配はなかったけど…怖かったです💦
朝起きたら熱も下がって異常行動のことも覚えてなくて、ケロッとしてました。

• りの

りの

ヤク中みたいな感じです🥲
    なにか来るとか話が噛み合わない意識朦朧 熱も40.3度あります🥲はじめてですごく心配です。

• 2時間前
ゆうり

我が家の長男、インフルエンザというより高熱時に同じような異常行動が見られます。

幻覚幻聴があったり、寝ていて急に起きあがったので話しかけても無反応、目の焦点も合っていないような…暴れたり走り出したりする事は今までないですが、以前かかりつけで相談した際は熱せん妄と言われました。

とにかく大人が目を離さず、処方された薬をしっかり飲ませて付きっきりで見守ってあげるよう言われています。

痙攣や、ずっと治らないならすぐ病院へ来るよう言われました。今まで何度か熱せん妄の症状が出ていますが、5分程度でおさまることが多いです。

• りの

りの

はじめてですごく心配です😭

これから下の子の幼稚園お迎えなのですがどうしようかなと… 門まで連れていくしかないですよね😭

トイレ行きたいてゆっていまはトイレいけてるので大丈夫かなと🥺

• 2時間前