皆さんなら返品しますか?私が気にしすぎなだけでしょうか💦Amazonで新品…
皆さんなら返品しますか?私が気にしすぎなだけでしょうか💦
Amazonで新品の書籍を買いました。
管理状況の悪さや梱包が雑だったようで、本が強くそり返っており、背が折れ、小口にもインク汚れがありました。
また「新発売(発売が今月)」とページに書いてありながら、届いたものは昨年春に発行されたものでした。
価格は定価より100円増し。
その本は昔からあるものです。
ただページの書き方からして今月に改定版が出たのかと思ったので、届いたものを見てびっくりしました。。
価格変動はAmazonでは良くあることですが、本の状態や発行年数を見ても腑に落ちず…今回返品することにしました。
周りからは「別に読めるし良くない?」「使ううちに汚れてくるし、気にしたらキリがない」「大した改定もなさそうだしそれで十分」と😭
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
私も気になります。発行年数はあまり気にしませんが、新品を買ったのに中古さながらの商品が送られてきたら驚きます😅
同じように返品すると思います。
はじめてのママリ🔰
返品の金額にもよりますが私も返品すると思います!
確かに読めるし使ってるうちに汚れるかもしれないですが、せっかく新品買ったなら綺麗な状態が良いです🥺
はじめてのママリさんの物ですよね?本人が納得出来てないなら周りがなんと言おうが全然返品で良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2000円弱の本です。
数ヶ月悩んだ末に買ったものが、この状態で悲しくなってしまいました💦
私が使うものです!
このまま堂々と返品しようと思います🙇♀️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、返品の金額にもよりますがって文書おかしかったですね💦
返品の送料、返金額にもよるという意味で言いました🙇♀️
悩んで買ったものがその状態で届いたら悲しいですね😢
今回は不良品ですし、しっかり対応して貰えると良いですね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ意見で安心しました🙇♀️
以前もAmazonで新品本を買ったときに数ページにわたるヨレ、飛び出た糸があったんです。
そのときは急ぎだったので返品しなかったのですが、今も手に取るたびにモヤモヤします。。
むしろ中古の方が状態良いとすら思います😭
もも
新品で買ってそれは酷いですよね…本当に中古の方が状態いいと思います。
新品と言われたらヨレがあったり反り返りとかまず考えないですよね😭
販売発送共にAmazonではなく他の会社なのでしょうか?