コメント
僕ちんのまま
低用量ピル飲んでました!3年ほど!婦人科で処方してもらってました!
その病院で息子産んでます☺️
まーこ
ピルを病院で処方してもらってます!わたしもミレーナを少し考えたこともあって先生に相談したのですが、外す時の手間?のことを考えたら、ピルを飲み忘れなく飲めるならピルの方が使いやすいよと言われました😊
-
ママリ
教えていただきありがとうございます😊
なるほど!飲み忘れがなければピルがおすすめなんですね!副作用など困ったことはありませんか??差し支えなければ料金も教えていただきたいです🙇♀️- 1時間前
-
まーこ
合う合わないあるとは思いますが、わたしは妊娠前もピルを飲んでいたので慣れてるのもあります✨️
副作用というか、飲み始めに不正出血がありました(続けるとなくなります)。でもやっぱり飲み忘れのときはちょっと焦ります💦料金は1シート3000円くらいです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
妊娠前からミレーナを使っていて、2人産み終えたらまたミレーナにする予定です!
メリットとしては毎日飲まなくて良い(ピルは飲み忘れるしめんどくさい)、血栓リスクや肝臓悪くするリスクなし、経血減る(もはや生理なくなる)、保険適応なら2万ほどで5年、コスパ最高
私はミレーナ一択ですね😌
-
ママリ
ミレーナは経血が減るんですね!あと、ピルの血栓リスクが気になってました😖
避妊目的だと保険適応にはなりませんよね?どのような理由だと保険適応になるのでしょうか?ご存知ですか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
過多月経とか生理痛がひどいとか、そんな感じだと保険適応です😌
私は保険適応外で入れてたのでけっこう高かったです😭- 1時間前
ママリ
飲んでいて副作用など困ったことはないですか??ちなみに料金はどのくらいですか?差し支えなければ🙇♀️
僕ちんのまま
1番最初の飲み始めの3日ぐらいは吐き気ありましたが、そこから何もないです!
血栓リスクとかはあります🫠
月経困難症の診断で処方してもらってたので1シート1000円弱ぐらいでした!
子宮内膜症とかはそれより安くなるそうです!
ただただ避妊目的なら友達は600円って言ってました🫠🫠