生後3ヶ月半の男の子のママです。授乳時の射入反射を増やす方法について教えてください。現在、片側5分で反射が1回、もう片側では反射がない状況です。もう片側を吸っている時に出ていないと怒るようになりました。体重は増えていますが、以前より増え方が悪くなっています。
生後3ヶ月半の男の子のママです。
1回の授乳で射入反射を増やすにはどうしたらいいですか?
片側5分(反射1回)→もう片側5分(反射なし?)
という状況で、もう片側を吸っている時に出ていないと怒るようになりました💦
食事を気をつけたり水分はとったりストレスをためないよう心がけているのですが足りていないようです💦
体重は日増10gくらいで増えてはいますが、以前の50g/日増に比べだいぶ増えが悪くなりました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ミニー
寝返りはしてないですか??
はじめてのママリ🔰
首はだいぶ座ってきましたが、まだ寝返りはしません💦
ミニー
そうなんですね🤔
母乳はどのくらい出てますか??
はじめてのママリ🔰
射乳反射1回で70くらいです💦
もう一回反射が早くに起きてくれたらいいのですが、時間がかかり👶待てずに泣き出します💦
ミニー
両方で140位は出てるって事ですか??💡
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません💦
いえ、70です!
もう片側あげようとしても反射が怒らず泣いてしまい片側70で授乳が終わってしまいます🥲
ミニー
そうなんですね🤔
反対側は自分でマッサージしても
反射は起きないですかね??
はじめてのママリ🔰
マッサージすると反射起きるのですか?!✨やり方知っていたら教えてください🙇♀️
ミニー
乳首を指三本くらいで摘んで
赤ちゃんが吸うみたいに
伸ばしてあげるといいかと思います!
ちょっと説明が下手ですいません💦
はじめてのママリ🔰
とても良いことを聞きました☺️やってみます‼️‼️ありがとうございます❣️