※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

広島市 治安がいい地区に関して大学進学を機に、県外へ出てきておりま…

広島市 治安がいい地区に関して

大学進学を機に、県外へ出てきておりましたが
子どもの小学校進学を見据えて、地元広島にUターン永住を考えています。
実家は呉線沿いで、その他のエリアの情報が全くと言っていいほどわかりません。。

現在住んでいる地域は、
保育園、小学校、小児科、内科、歯科、スーパー、コンビニ、飲食店などが数件ずつ
徒歩で行ける範囲に基本揃っているのですが、
広島市内でそういったエリアはありますでしょうか?

また、そういった地域の小学校の雰囲気はいかがでしょうか?

上記とは別で、小学校中学校の雰囲気がいいエリアも知りたいです。

転職はこれからなので、広島市内であれば場所は問いません。実家も遠くて大丈夫です。

1つでもご存じなことがあれば教えていただけますでしょうか?よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

みぃー

ぱっと浮かんだのは南区宇品です。
保育園複数あり、小学校も近くにあり、病院もいくつかあり、ゆめタウンやイオン(小さめ)あり、スーパー、ニトリ、エディオン、ドン・キホーテあり、くら寿司、焼肉きんぐ、はま寿司、マック、丸亀うどんなど飲食店ありで便利です。
平地なので、自転車移動も楽ですし、広島駅や街中もバスや路面電車で行くことができます。
宇品小学校がマンモス校なのが少し難点ですが、荒れてはいないです。

小学校中学校が落ち着いていると有名なのは、東区牛田、南区翠町です!