旦那のお金の管理について悩んでいます。借金を繰り返す旦那に信用を失い、話し合いをするべきか離婚を考えています。どうすれば良いでしょうか。
旦那の通帳、お金の管理ってみなさんどうされていますか?
私は、旦那はお金の使い方が酷いので私が通帳、お金を管理しています。
今朝銀行のカードを返して欲しい!と言われました。
返せしか言わないので理由を聞くと先輩から10万お金借りたから返すって言われました。
それを言われて旦那のことが信用出来なくなりました。
以前も人からお金を借りて、返すから貸してと言われました。
口では二度と借りないからと言っていたのにガッカリって言うか呆れたって言うか…
今は一緒にいたくないって思いました。
子供たちのクリプレも用意しなきゃいけないし、年末でいろいろお金も使うのに…
仕事していながらでも色んなことを考えてしまい、自分が嫌になります。
朝は、返せ、なんでやの繰り返しで何も話を聞けていません。
みなさんなら、1度話し合いますか?
離婚しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それは、信用できませんね。
本当に借りたかは、わからないけどどっちにしろ何かに使うんでしょうね💦
旦那さんには、管理任せられないし、金の使い方って直らなかったりしますよね。
たしかに、今の感じだと離婚がよぎります…
とりあえず話し合いは、しますけど通帳の管理は、任せられないことは、きちんと伝えます。
優龍
お金の使い方は
治りません。
結局は
結婚して家族がいても
自分が一番ってことですからね。
私たち親なら
普通は何よりも
家族のために、となるのが一般的だと思っています。
それが家族を持ってもやっぱ、
自分のことに使いたいってことですからね、
じゃあ
あんた家族要らないってことよね、
となります。
はじめてのママリ
我が家も私が管理しています。
結婚当初の1.2ヶ月は別にしていましたが使うタイプということを知り、話し合って私が管理することになりました。
私の夫は幸いにも誰かに借りるとかはしないので、そう言う経験はないです。
そもそも、その10万円は何用に借りたんですかね??💦
私が同じ立場なら話し合いはもちろん、同じようなことがあったら離婚することを伝えます。
急に出張が入って借りたとかなら理解できますが・・・
家族から借りる前に先輩から借りるというのが意味不明&恥ずかしすぎます。
奥さん厳しい人なのかな?金全然くれない人なんだ・・と思われますし💦
退会ユーザー
2人で管理してます!
旦那の方がマナーリテラシー高いので投資関係は旦那任せです
私なら離婚しますね、、
子どもいるのにそんな人に10万借りるような人といられないです、、
はじめてのママリ🔰
うちは子どもが生まれる前は夫婦財布別で、旦那はお金をあまり使わないタイプだからと信用しきってました。
ですが、わたしが遠方の実家に帰った時などにキャバクラに行ったり、投資に使ったりしてびっくりする金額を使っていました。
そこから、旦那のガードは没収、お小遣い方式に変えました。お小遣いの範囲内であれば何に使っても文句は言わないと決めました。旦那もそれには納得してます。
あとは、子どもが生まれた、家を建てるというのもあり、FPに第三者として入ってもらい、お金の見直し、現状の把握を夫婦でしました。
そこからは、お小遣いの範囲を超えての無駄な出費というのはないです!
キャバクラ通いなどを発見したときは離婚の文字も頭によぎりましたが、FPなどの第三者を交えて相談できると変われる部分はあるかと思います!
むーむー
話し合いますね
その10万は何に消えたのか?
そもそもなんで借りたのか?
誰に借りたのか?
なんで借りる前に相談しなかったのか?
借りた人がいるなら謝罪もかねて返す席に同伴してみては?
コメント