※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ハーフバースデーの写真を自腹で撮影したのに、旦那がデータを欲しがり、義実家に見せることに不満を感じています。おかしいでしょうか。

ハーフバースデーの写真を、スタジオで撮ってもらったのですが、カットフルーツの写真がどうしても撮りたくて、別で、おうちで個人でやってるところで撮ってもらいました。
カットフルーツの時は平日だったし、わたしがやりたくてお願いしたので子供と2人で行き、私がお金を払いました。

昨日仕上がったので、旦那に写真をみせたら、ちょうだい!(義実家側のみてね!に載せてという意味)と。

自分がやりたくてやったとはいえ、私が自腹で払ったのに、データだけ全部くれっておかしくない?

そしてなぜ義実家に見せないといけない??

いらっとしてしまった私はおかしいでしょうか、、、、

ほしいと言うなら、共同のお金で払ってきていいよと言って欲しい…(うちは基本共同のお金ですが、自分だけがほしいものなどは各自のお金から払ってます)

コメント

減るもんじゃないし、写真って見るためにあるから良くないかなぁ……?と一瞬思ったんですが、カットフルーツやりたいと言った時にもし旦那さんが拒否ったなら旦那さんがおかしいです。

• ママリ

ママリ

そうですよねー。
    やりたいならやれば?って感じで、拒否はしなかったですけど、共同のお金から出していいか聞いた時に微妙な顔されたんですよ。

• 9月17日

退会ユーザー

なるほど、そしたら私なら「よし、データくれてやるから半額よこせ」と思います(笑)

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

全然イラッとしないです🤔

はじめてのママリ🔰

見せたらちょうだいってなるのは普通かなと思いますが、その前のやり取りがわからないので何とも言えないですね😅

• ママリ

ママリ

旦那的にはやりたいならやればーって感じだったんですが、共同のお金から出そうとすると、だめとは言わないけど内心は嫌なんだろうなっていう顔をしたんです。

• 9月17日
ねね

私が動いてお金を出したんだから私のもの!って気持ちは分かりますが、ちょっと独占欲出し過ぎかなと思っちゃいました😅

• ママリ

ママリ

そうですかー…

• 9月17日
ぴーち

わかりますわかります!😂
私も嫌ですね〜、、
旦那に写真を何枚か送る分にはいいけど旦那側の実家のみてねにしかもデータだけ全部載せてというのは、じゃあお金共同で出してやってなる気持ちわかります🤣

• ママリ

ママリ

ですよねぇ…
    共同のお金から出していいよ!って快く言ってくれての、送って!なら全然いらっとしないんですけど、お金は自分で出して、撮る前は興味なさげだったのに、写真みせたら送ってってなるのはどうなの?と…

• 9月17日