はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
「遊び」に関する質問
お昼寝の寝かしつけしないくせに、お昼寝時間に口出ししてくる夫がうざいです。 昨日今日とめちゃくちゃく口出ししてきます、、、 私は朝寝の時間(しない日は朝起きた時間)と午前中の活動量などから計算してだいたい○時…
ママ友Aとママ友Bが身内レベルで仲良しです。 私はA、Cと単独で遊びますが身内レベルで仲良いとかではないです。 いつもそれぞれに誘うのもこちらですし子供もめっちゃ仲良いわけではないです。このまま関係は続きますか…
1歳半の癇癪はじめ育てづらさについて 長文になりますが失礼します。 現在1歳半の娘を育てていて、4月から慣らし保育が始まっています。 予定日超過で生まれ、発達は良好に進んでいました。 半年でずり這い、ハイハイや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント