退会ユーザー
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
退会ユーザー
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
「遊び」に関する質問
今時の小4から小6くらいの女の子って休みの日や学校から帰ってきた後って何して遊ぶのでしょうか? 低学年だと公園遊びやおもちゃとかで遊ぶ子もいますよね? 姪っ子が今小6です。小3までは活発で公園で遊ぶことが多かっ…
1歳4ヶ月息子、急な発熱で熱性痙攣が起きました。 本当にこわかった、、 旦那に子供を預け、義実家に遊びに行っており その帰りからぐずり始め38.6度の発熱 ミルクを飲むと落ち着いたのでそのまま眠りに入ったところ、急…
今度友達の家でプール遊びをすることになりました。 はじめておじゃまします。 なにか持っていくとしたらなにがいいですかね? 子供は全員で5人になります。 スーパーでお菓子とジュース? プリン? みなさん何持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント