はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
「遊び」に関する質問
2歳3ヶ月の娘、本当に1人遊びしません。 最近はもっぱらお店屋さんごっこブームなので、私がお客さん役。 これはごっこ遊びなので別にいいのですが、ブロックや絵本など1人で集中して遊ぶ時間が異常に少ない気がします。…
上の子への対応、もう自分でもどうしたいのか、どうすればいいのか分かりません。 上の子のワガママが本当にひどくて、何一つ言うことを聞いてくれないし、「やめて」という事をわざとやってきたり、言葉も上手なので口…
【回答沢山ほしいです】 身内が11月出産予定で来週おうちに遊びに行くのですが、ルピシアのデカフェの紅茶をギフトで渡そうと思ってます。 ついでに今週、私も安産祈願・お宮参りにお世話になった神社の近所にいくので安…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント