はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
はじめてのママリ🔰
同じこと思ってました!
うちもメガネやら前髪やら鼻やらいろんなものを引っ張られます💦
1歳過ぎくらいの検査項目で「ダメ」などの声かけで手が止まるか、みたいな項目があったので、
今からやんわり「痛いよ」「ダメだよ」と言って手を押さえたりはしています!😌
怒るとかではなく、声かけみたいな感じでされたくないことは「ダメ」と教えてますよ😌
「しつけ」に関する質問
義理の妹の子供と義祖父の対応に対するモヤモヤです。 大人げなく、帰省時にはその子に会いたくないと思ってしまい、家の子供にも何か被害が来るんじゃないかと不安な気持ちになってしまいます。 義理の妹の子供は年長さ…
5歳6歳のお子さんをお持ちの方、もしくはその年代の時、どのようにしつけなどしていましたか? 食事中は立たない→ご飯を食べる途中はよっぽど何かない限り立ち上がりませんが、ご飯のあと果物やデザートを用意する際に…
一歳8か月 イタズラ多すぎます… ダイニングチェア〜の上に立ったり、 おもちゃをワザと変なところに隠したり投げたり、 (下の子の💩替えのときに、💩めがけておもちゃを投げてきたり…) 紙があるのに窓や机にクレヨンで悪戯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント