※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

保育園で使って持ち帰った食事用エプロンはその後どうしていますか?毎回…

保育園で使って持ち帰った食事用エプロンはその後どうしていますか?

毎回オキシクリーン等に浸けてから洗って干していますが、毎回だと面倒になってきました😅

コメント

とんぷく

基本はお皿を洗うのと同じように食器用洗剤で洗いますが、綺麗な状態で臭いもないようなときは簡単にパストリーゼかけて拭き取りで完了することもあります😂

• もも

もも

パストリーゼ初めて聞きました、色々な物に使えて便利ですね!
    確かに嫌な匂いがしなければ毎回浸けなくてもいい気がしてきました。
    回答頂きありがとうございます😊

• 2時間前
みさ

そのまま洗濯機にぶち込んでます!

• もも

もも

洗濯なら毎回浸ける手間もなく、一気にまとめて洗えますね!
    回答頂きありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

西松屋のペラペラのですが
キッチンで残飯など洗い流す→洗濯機です!!
消毒的なものは特にしていないです👍

• もも

もも

うちも保育園でペラペラの物限定と言われて使用しているのですが、毎回浸けるのもなーと思っていたのでそこまでやらなくていいとわかり安心しました☺️
    回答頂きありがとうございます!

• 1時間前