※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで1歳1ヶ月になる娘がいます離乳食のお肉…今のところ鶏肉以外食…

もう少しで1歳1ヶ月になる娘がいます

離乳食のお肉…
今のところ鶏肉以外食べさせれていません…
鶏肉もササミ、ひき肉だけで普通の大きい
もも肉などは進めれていません…

お肉の進め方難しいな〜と思っていたら
あっとゆう間に1歳過ぎまできてしまいました😭💦

豚肉や牛肉の進め方やオススメ料理あれば教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

まー

豚ひき肉で豆腐ハンバーグとかだと柔らかいので食べやすいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐ハンバーグ🤩!
    よく、鶏挽肉で豆腐ハンバーグ作っていたのでそれを豚肉に変えればいいんですね!作ってみます!

その場合も初めはアレルギーのことを考え一口からスタートの方がいいのでしょうか??

• 2時間前
  • まー

まー

念のため一口からのがいいと思います!

• 1時間前
ゆき

もぐもぐして食べれているのならそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ👌
大きいもも肉とは言っても、食べやすいように一口大に切りますよね!
うちは豚ひき肉、合いびき肉などを試したあとは、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をチョキチョキと切ってあげてました😌

• ゆき

ゆき

もう1 歳ならいろんな味付けをできるかなーと思うので、1歳からのカレールウやシチュールウを使って煮込んだら簡単です👌

• 1時間前