pon
今日その高いいちご2パックも買ってきました😂
誕生日ケーキを作ろうと思って😭
ほんと高くてびっくりしました!!!
@
高いですよね😭いちごに限らず、いろいろなものが高い、、、、
お魚も2〜3切買うと1000円超えちゃって高級品です😭
COCOA
お子さんまだ小さいならイチゴやフルーツにこだわらずアポロとかマーブルチョコとかお菓子で作るのも安くつくし楽しいですよ。
はじめてのママリ🔰
冷凍いちごでピューレ?作ってごまかしたことあります😆
ママリ
高いですよね😂
いちご高いですが1パックだけ買ってあとはキウイ1個、バナナ、缶詰のみかんや桃で乗り切ります!笑
ママリ
高いですよね...私は安く売ってるスーパー見つけたのでそこでしか買えません😂
私も手作りしようと思ってますが、ケーキ屋さんでケーキ買うのとそんな変わらないんじゃないかと思ってしまいますw
はじめてのママリ🔰
本当高いですよね泣
私はスポンジの間にいちごジャム入れて、上のトッピングはキウイとかバナナ、みかんの缶詰とかにしました😂
イチゴ買ってあげたいけど高すぎて😭
初めてのママリ
この時期のイチゴは、ケーキ屋さんと取り合いになるのでますます値上がりです🤣
でも、今日あたりはまだ安い方ですよ✨✨
今年は21・22日と24・25日にパーティーする方が多いと言われているので毎年は22日ごろから値上がりしますが、今年は2日くらい前倒しになってるみたいです!
食品値上がりの上に、クリスマス情勢で売れるのと品薄のために値上がりが重なりすごくなりそうですよね🥲
我が家はまだ今日はいちごが1000円しなかったので2パック買ってきました!
週末になると1000円超えます🤣
イチゴスペシャル
私も今朝、JA直売所でイチゴ🍓見たら、
1パック1000円でした💦
確か昨年は冬~春は、
イチゴが1パック350~400円でしたが1000円はビックリしましたね!
イチゴ農家さん多い町ですが、やっぱり燃料費や色んな経費が高いのでしょうね、、😭
コメント