ジャングルジムにハマらない子いますか?年末1歳の誕生日なので、誕生日…
ジャングルジムにハマらない子いますか?
年末1歳の誕生日なので、誕生日とクリスマスプレゼントを一緒にして親からちょっといいジャングルジムを買おうと思ってます。
もう商品まで決めてたのですが、昨日夫が会社の飲み会で子供がいる2人くらいからジャングルジム買ったけど置物になったという話を聞いたみたいで、今更ジャングルジムどうなのって言い始めました💦
1人は女の子で鉄棒をほとんどやらなかったみたいです。もう1人は性別不明ですがジャングルジム自体にはまらなかったみたいです。
ちなみに我が家が決めていた商品はジャングルジムと滑り台のもので鉄棒はついてません。
子供の性格、性別とかでハマりそう、ハマらなさそうとかありますか?💦
我が家は男の子で、性格は慎重なタイプ + 運動発達ゆっくりめ(つかまり立ち9ヶ月、ハイハイ10ヶ月でまだ1人で立てません)ですが、飛行機ブーンとか抱っこしてリズムに合わせてジャンプとかくるくる回ったりとかするとキャーキャー喜びますし、音楽に合わせて足踏みしたりお尻を上下に振ったりして踊ってるので体を動かすのは好きなのかな?とは思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お母さんの直感でいいと思いますよ☺️
うちは1歳半の時に買い、しばらく興味がなく遊ばずでしたが、2歳になる手前で突然大ハマりしました!
ただ、やはりスペースをとるので邪魔だなと思う時はありますが買ってよかったです〜!
MA
私もお母さんのお子さん見てる感覚で決めていいと思います😊
うちは2人とも早々から遊び出したし、今も現役です😊ブランコは下の子もそろそろ反動がやばいので卒業でいいかなーと思うほどガンガン揺れます😅
ブランコ部分を鉄棒にもできるタイプで、上の子が園では鉄棒しはじめたみたいなのでそろそろ変えようかなーと思ってるところです。なのでまだあと数年は使える予定です😊
滑り台部分はおもちゃ転がすのに遊んだりもするし😊滑り台の下トンネルみたいにもくぐったりしてましたよ!
ただ、たしかにしばらくしたら毎日遊ぶって感じではなくなるし、場所はとるので、お知り合いの方が言う物置といえば物置も間違ってはないです!笑
うちももう2階のたまに遊ぶ部屋にあげているので、夏場の暑い日はほとんど遊ばないし、布団干したりにも使ってます🤣
ママリ
うちも結構大きめなジャングルジムを買いましたが何回かしか使わずに一階に置いてたものが今使わない部屋の2階にオブジェ化しているので今年メルカリに出品予定です😅
でもまったく遊ばなかったわけではないので買ってみるのもいいと思います😁
コメント