※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子どもが一人で座っていた理由が、先生の怒りにあると言われました。普段は楽しく遊んでいるので、心配しすぎでしょうか。こういうことはよくあるのでしょうか。

少しモヤモヤしているのではかせてください。

保育園に行く用事があり、保育園に行くとみんな園庭で遊んでいました。
うちの子だけ椅子に座ってポツンとしてました。
どうしたの?と聞くと、先生が怒ってて嫌なんだよ。
と言われました。
メインの担任の先生は他の先生同士で楽しそうに話をしていました。

いつも楽しく遊んでいる姿を見てきましたし、いつも保育園からは機嫌良く帰ってくるので安心しきってました。
こう言うことってよくあるんですかね?
気にしすぎなんですかね?

コメント

まま

親目線でその現場を見た時、その場の状況しか見てないので気になると思いますが、実際はその状況になる前に何かしらの事が起きているはずです。友達同士でのトラブルだったり、子ども自身の気持ちの問題があったり、、数えきれないくらいの状況があります。すぐに話をして解決する場合や、あえて少し距離を置いてその子の様子を遠くから見守ってみる場合など、その場その場でやり方が本当に色々あります。
もし主さんが気になるようであれば、その時の状況を先生に聞いてみるといいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    親目線で見るからうちの子可哀想に見える現象はありますよね。こう言うことは初めてだったので💦
    子どもにも聞いてみて不信感募るようなら先生に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月19日