※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

性別についてなので、不快な方はご遠慮ください。性別がわかってから、…

性別についてなので、不快な方はご遠慮ください。

性別がわかってから、本当に最低な話
希望の性別ではなかったため落ち込んでしまい
こちらで話を聞いてもらったり
いろいろ赤ちゃん用品を準備したりするうちに
気持ちが上がってきていたのですが
出産まで残り1ヶ月ほどになり、帝王切開の
痛みを考えて落ち込み、おでかけをすれば
希望の性別の赤ちゃんを見て落ち込みと
最低な感情を持ってしまっている自分にも
嫌になります( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

もちろん産まれたら変わらず可愛いのだろうけど
まだもしかして逆になったら…とか
思っちゃいます(あり得ないのに😓)

本当に自分勝手な感情ですが
同じような方もたくさんいらっしゃったとのことで
みなさんやっぱり生まれるまではこんな感じの
繰り返しなんですかね…
残りのマタニティ生活楽しみたいけど
正直テンションが上がりきらないです🥲

なんなら友達の妊娠報告で私には性別教えないでほしい
とまで思っちゃう最低です…

コメント

すぅー

私1人目女の子希望で男の子だったのですがなんか少し気持ちわかる気がします。産まれたら女の子かも?とか思ったりもしてました。
ほかの人が女の子って聞くとなんか…ってなってましたが、産まれたらめっちゃくちゃかわいくて🥹🩷🩷🩷

• ぴっぴ

ぴっぴ

やっぱ思ってしまうのはありますよね😭
    なんか周りはよく見えてしまうんですよね、その人も希望通りだったかはわからないのに…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 30分前
ひまわり

私も先に2人目妊娠した先輩にお腹の子の性別を聞いて
その後に自分の2人目のお腹の子の性別が分かって
聞かんかったら良かったって思いました😭

• ぴっぴ

ぴっぴ

二人目だからこその希望とかあって、あぁ、、ってなりますよね😭
    まさに私もつい最近友達の子の性別判明して、、いいなぁってなっちゃって😭

• 29分前
MA

分かりますよ…私は本気でどっちでいいと思ってたはずなのにいざ性別がわかると…😔もうお腹にいる時は不安と憂鬱な気持ちばかりで…

不思議と産んだ瞬間から、嘘のように可愛くて仕方なかったけど、今でもふとした時にあんなこと思っててごめんっ一生懸命お腹にいてくれたのにねって自分が情けなくて悲しくなります…🥲
妊婦さんってほんとホルモンバランスで情緒振り回されてしんどいし疲れますよね😭

出産も不安ですよね…頑張ってください🥺🙌🏻❤️早く赤ちゃんに会えて憂鬱吹き飛びますように…✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

どっちでもいいって本気で思ってたはずなのにそうじゃなかったんだってなっちゃいますよね…私もそうでした( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

やっぱりそれでも産まれたら可愛くて仕方ないんですね、こんなことにこだわって落ち込んだりしてる自分が情けないです😭

早く顔見てかわいいいぃぃぃぃってなって、痛みも憂鬱も何もかもどうでもいい!ってなりたいです👶💕

• 28分前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜。

私なんて不妊治療して流産も何回もしてやっと来てくれた子なのに希望の性別じゃなくてかなりモヤモヤでした🥲

• ぴっぴ

ぴっぴ

待ち望んでいた分余計期待もあったのかもしれないですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    モヤモヤしますよね…
    産まれたらやっぱり吹き飛びましたか🥲??

• 27分前