※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6と小4女の子って、どんな感じですか?👧🏻高学年にもなると、割と手がか…

小6と小4女の子って、どんな感じですか?👧🏻
高学年にもなると、割と手がかからないですか?

大変な事だと、どんな事ですかね??

コメント

みまり

小4女子いますが、手はかからないです。
口が達者なのでよくどーでも良いことで言い争いになります。基本的に返し言葉がほぼ怒った口調で返ってきます笑笑

あとは学力が気になる子は小4くらいから塾に入れたりなんだりでお金がかかってきたりする時期ではあるかなと思います。1人で動く時期でもあるのでトラブルとか事故とか起こらないかの心配もありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほどです!
    反抗期?みたいな時期になってくるんですかね、、😳
    なんだか、子供が大きくなるのって早いんだなぁ〜と痛感しそうです😂

• 2時間前
  • みまり

みまり

そうですね!ギャングエイジといって親とかの関わりよりも友達とかのほうを優先する時期なので親が煩わしくなってくるんですよね!あとは親に対してはちょっと生意気言ってみたくなる時期です。外では頑張っています。

それでもまだまだ子どもだから甘えてくることもあります。まだまだ子どもなんだけど大人になりつたあるから子ども扱いしないで!って感じなんですかねー笑

本当早いですよー!今を楽しんでください✨

• 2時間前