サイズアウトした子ども服、捨てられません😭どうしても躊躇してしまうの…
サイズアウトした子ども服、捨てられません😭
どうしても躊躇してしまうのですが、同じような方、どうされてますか?😭
何か思い出に残せるような方法があったら知りたいです😭
- はじめてのママリ🔰
るな
私も最近悩んでます!2人目用にとっておくか、処分するか、、、
maimai
巾着にしたり靴下にしたりハンカチにしたりで残してる友達いました😊
私は不器用なので写真撮ってしか残せていません🥲
すよん
けっこうリメイクしてる方多いですよね!
布の切れ端を使って、普段使い出来る小物にしたり、額縁?みたいなのにメモリー作品として残してたり!
うちはサイズアウトしたもの、いらないものは知り合いから知り合いへと巡り巡ってます💦
はじめてのママリ🔰
捨てれないですよねぇ。
うちの場合、特に亡くなった母が子どもたちに買ってくれた服が捨てられません😭
とにかく沢山写真を撮って、一部以外は捨てるか職場の保育園に寄付しようと思っています…。
はじめてのママリ🔰
友人は裁縫得意なので、シルバニアやお人形の洋服にリメイクしたり、ボタンにしたり、編み直して髪飾りやコサージュにしたり、布絵本にしたりしてます👏✨
私は裁縫苦手なので、「誰か必要な人が娘が着てた服を大事に着てくれるといいな〜っ」て思いながら寄付してます😚
moony mama
甥っ子に譲ってます。
大事に着てくれるので、遊びに来た時とか息子も喜んでます。
コメント