※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めて子供が発熱したので教えていただけると助かります。11ヶ月の娘が…

初めて子供が発熱したので教えていただけると助かります。
11ヶ月の娘が発熱しています🤒
赤ちゃんが発熱したら温めるのか冷やすのかどちらの方がいいのでしょうか?

病院に行って座薬はもらってますが38.5度以上になるまでは使用せず様子見してくださいと言われたので今は座薬使用していません😢

コメント

みぃ

こちらを参考にしてみてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすい画像を2枚貼っていただきありがとうございます😭
    画像見て対応きていこうと思います!

• 2時間前
みぃ

もう1枚貼っておきます🙌🏻

ままり

熱が上がりきると手足の先まで熱くなるんですけど、それまでは温めてます🤔
熱が上がりきって全身が熱くなったら薄手の物かけてあげて、辛そうだったら冷えピタとかで冷ましたりしてます!

解熱剤は38.5度以上あっても、グッタリして水分さえ取れないみたいな状況じゃない限りは使わずにいます🥺初めての発熱心配ですよね😭😭どうか早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ足が冷たいので温めようと思います!
    丁寧に教えていただきありがとうございます😭

• 2時間前