※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
お金・保険

【子どもの資産運用方法】ジュニアNISAの新規買付が終了して以降、子供…

【子どもの資産運用方法】

ジュニアNISAの新規買付が終了して以降、子供の資産運用はどうされていますか?

わたしは終了以降なにもしていません。主に児童手当を投資していました。
自分名義で楽天証券の口座を持っていますが、すでに貯蓄用として運用してるので、そこに子どもの児童手当をつぎ込んだら、貯蓄用と区別がつかないのでは…?と疑問を感じています。

詳しい方おられますか…😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは特に分けてないので親のNISAに入れています。
別にしたいのでしたらファンドで分けたらいいのかなと思いました😌

• ココナッツ

ココナッツ

回答ありがとうございます!特に分けずに運用して、子どもの分として必要になった時はどうする予定ですか?
    子どもの分として増えた分あげるとかではなく、その時必要な額または決まった額を渡すのですか?😳

すみません意味不明な質問で…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要な時に必要な分を取り崩す予定です。児童手当は子供に渡す事は考えていなくてお年玉など本人がもらった物は本人名義の特定口座に入れようと思っています。

• 1時間前
  • ココナッツ

ココナッツ

なるほど、参考になりました✨ありがとうございます😊

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちもジュニアNISA以降は特に分けずに運用しています。

ジュニアNISAや現NISAは家計の分から出しているので、子供に渡すことは考えてません。
子供あてに頂いたお祝いやお年玉などは将来子供に渡す予定です☺️

• ココナッツ

ココナッツ

回答ありがとうございます!
    お祝いやお年玉は投資ではなく、普通に貯金されているのですか?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

自分と夫の名義でどんどん運用しています☺️
本来子供名義で貯めてたらいくらだった、とかは全く考えてないです。
大学受験や車の購入、結婚、出産等その都度使ったり渡したりする予定です。
まとめて渡すことは今のところ考えてないです!

• ココナッツ

ココナッツ

回答ありがとうございます😊
    まとめて運用して、その時に必要な額を渡すということですね💡

• 19分前