いいねでお願いします🙏💦最近思うところがあり…子供にとってはどちらが良…
いいねでお願いします🙏💦
最近思うところがあり…
子供にとってはどちらが良いのでしょう
また、大人になった今、自身の幼少期を振り返ってどちらがよかったでしょう
極端すぎるかもしれませんが😂
・半々、真ん中くらいが1番理想ですが今回は無しで💦
・世帯収入は①②どちらも同じくらい
・夫は基本何もせず空気なのでワンオペ
①食事は家族全員弁当や惣菜など出来合いのものばかり
外食も多い
家常にごっちゃごちゃ
子供の好きな事に合わせたお出かけ多い
家でも子供とガチで関わる時間優先
貯蓄あまり出来ない
②食事は栄養バランス考えた手作りばかり
外食も少ない
家常に綺麗
お出かけは親の用事に連れていく事の方が多い
家事優先で子供と遊ぶ時間は最低限
貯蓄そこそ出来る
その他何かあればコメントくださませ✨️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①だよー!(*^^*)
はじめてのママリ🔰
②だよー(*^^*)
kanakan
究極の選択ー🤣
貯金以外は1がでもいいと思いますが、やはりお金の優先順位が高いので2になります!
-
はじめてのママリ🔰
究極の選択ですよね😂
午前中からしょーもないことで悩ませてすみません😂
回答ありがとうございます😊✨️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントですみません🙏
うちは実家が②のもっと酷い版でしたが🤣遊んでもらった記憶や関わってもらった記憶が本当に皆無で、親に懐く事が一切ありませんでした。
部屋は綺麗だし家事は常に完璧でしたが、親子の絆は築けなかった感じですね。まぁ、関わってないので当たり前なんですが😂
親はとにかく常に家事か仕事しかしてない。ってイメージです。家事ってやってもやってもキリがないと思うんですが、それを永遠にやってる感じで、潔癖な感じでした🤔もしかしたら精神的に何かあったのかもしれません。父は単身赴任でそもそもいませんでした。話を聞いてもらえる時間が全くありませんでした。
家を出るまでの18年間で、親に遊びに連れてってもらった事も1回もないと思います🤔気を遣って友達のお母さんが家族のお出かけや花火大会に一緒に連れてってくれたりしてました💦
夏休みなどはお出かけが1度もなく、家で何かあるわけでもなく(←一緒に何かすることがないので)、絵日記に描くことが一つもなく結構困りましたね😂テレビのことくらいしか書けなかった記憶があります、、
用事の時にはよく連れ出されてました。親族の集まりの際に買い出しや準備を手伝わされたり、来客対応、祖母の入院の手伝いなど。もはや普通に仕事って感じです。
小学校低学年には既にやっており、高3まで常時やらされてました。(祖母宅が自営でお客さんが多かった)
親とは今はほぼ連絡を取っておらず、ゆるく絶縁という感じです。(もちろん他にも理由は多々あります)
仲良しの友達の家が①に近かったですが(大家族)、家族の絆が強くて、いまだに家族みんな仲良しですごく幸せそうで羨ましいです✨なので、個人的には①かなぁと思います。
食事を全て手作りは素晴らしいですが、そこに時間が何時間と掛かるなら、そこまでしなくても子供と遊ぶ方が私はいいかなと…
ただ、お金がなければ路頭に迷うことも現実的にあるので、貯金次第では判断が難しいですが…💦
でも、いくら老後にお金があっても、子供と縁が切れるのは悲しいよね。ってやっぱり思いますかねぇ…
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
今まさに同じような事を補足で追加させてもらいました(⊙⊙)!!ビックリ
うちも両親が自営で父は忙しく
人の出入りも多かったため家はいつもピカピカでした…
そして遊んで貰った記憶もあまりないです(^_^;)
疎遠までは行かないですが大人になって距離感はあります💦
何が子供にとって良いのかって
ほんと難しいですよね💦- 45分前
コメント