※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

この目の周りは乳児湿疹なのでしょうか?痒い?のか縦抱きをすると私の服…

この目の周りは乳児湿疹なのでしょうか?

痒い?のか縦抱きをすると私の服に顔を擦り付けています💦

小児科に行った方がいいですかね?

乳児湿疹って何塗ってますか?

今家にあるのは
●ワセリン
●ヒルドイド
●アズノール軟膏

どれを塗ってあげたらいいですか?

コメント

ままり

小児科より皮膚科のほうがいいかと思いますよ😊

• m75

m75

皮膚科ですか!
    子供のことだから小児科かと思ってましたが、確かに皮膚科の方が良さそうですね💦

• 2時間前
3児のママ

皮膚科に行くとステロイド処方率が高いので注意してください。やめるともっと悪化しますし、長期間使用すると皮膚が薄くなります😅

アトピー性皮膚炎系のお薬が新薬として数年前から皮膚科で手に入るのですがそれが乳幼児湿疹に効くかは不明です。

うちは二人とも肌が弱く、ママアンドキッズの製品を使いました。下の子はさらに肌が弱くてなかでも保湿力かなり強めのでなんとか治りました🙂

今あるので何とかしようとすると、ヒルドイド で保湿、だめならワセリンで保湿でしょうか。

ワセリンはあう、合わないがあるので難しいところです。かゆみはおそらく保湿をしっかりすると治ると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド塗って薄くワセリンで保護がいいかなーと思います。
私ならこれくらい様子見しますね。
乳児湿疹ならある程度は仕方ないし薬もらうほどではなくマシな方だと思います。