コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳2ヶ月ですが、やめられません😫
苦いクリーム塗ったりしたのですが(バイバイチュチュ??ってやつだと思います。)効かなかったです😫
この間2歳の歯科検診行ってきたのですが、4歳に辞めさせれば出っ歯にならないよ。って言われました💦
気長に自然に止めるの待っても大丈夫だと思います✨
後保育園や幼稚園行くようになれば自然に辞められると思います✨
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳2ヶ月ですが、やめられません😫
苦いクリーム塗ったりしたのですが(バイバイチュチュ??ってやつだと思います。)効かなかったです😫
この間2歳の歯科検診行ってきたのですが、4歳に辞めさせれば出っ歯にならないよ。って言われました💦
気長に自然に止めるの待っても大丈夫だと思います✨
後保育園や幼稚園行くようになれば自然に辞められると思います✨
「指しゃぶり」に関する質問
生後7ヶ月の娘が指しゃぶりが酷く、他の子達をたくさんしっかり見た訳では無いので確実では無いですがおそらく重度の方だと思います🥲 指も赤くなってきているし、将来の歯並びの事や癖になって辞めさせるのが大変だという…
9ヶ月になって手づかみ食べを始めました お粥やたっぷり野菜とタンパク質のスープ系は介助 人参やさつまいも、りんごをスティックにしてあげてました とにかく手が伸びるし、つかみ食べできるものがなくなると機嫌が悪く…
2歳児です。今まで指しゃぶりしていなかったのに、最近気がつくと口に指を入れています。 小さい頃から指しゃぶりしてやめられないことは聞きますが、2歳過ぎて急にすることはよくあることなんでしょうか? 関わり方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
riri
なんかネットでも3歳までは歯は大丈夫とか見るんですが、
明らかに前歯上の歯2本と下の歯2本がずれてて💦
はじめてのママリさんのお子さんは歯がずれてたりしないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は開咬?って、すきっ歯にはなってるみたいです💦
調べてみたんですが吸い方によって歯の動き??が違うみたいですね💦
その子によって違うと思うので、一度小児歯科とかで見てもらった方が、状態とアドバイスいただけるのでオススメです💪✨