※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

0歳赤ちゃんが咳き込んでマーライオンのように吐いた経験ある方います…

0歳赤ちゃんが咳き込んでマーライオンのように吐いた経験ある方いますか?

2週間前から4ヶ月赤ちゃんの咳が続いていて、今朝も寝起き咳き込んでました。

乾燥しているかなと思い授乳すると、また咳したタイミングでマーライオンのように吐き戻しました。
その後はぐったりとかはなくご機嫌です。

病院行くべきか悩んでいます💦

コメント

t.mama

一昨日息子がちょうどマーライオンしました🥲(笑)

鼻水と痰がらみの咳で 痰が引っかかっていたのか 思いっきり嘔吐しました ゲボゲボと 😂

それこそ吐いたあとはケロッとしていました🥲ビックリしますよね..

咳が激しい時はしょっちゅう吐かれていました🙂‍↕️寝起きは特に激しいので少し時間あけて飲ませたりしていました🍼

• ♡

コメントありがとうございます😭
    息子さんも大変でしたね💦

うちの娘と全く同じ状況です。

息子さん、咳はどれくらい続いてますか?病院行きました?🥹

私は咳出てるってことは水分あげたほうがいいのかなって思ってすぐ授乳してたんですが、すこし咳が落ち着いたらの方が良さそうですね😭

• 2時間前
  • t.mama

t.mama

嘔吐処理も大変ですよね😂♡

♡さんもお疲れ様です( ; ; ) !!

息子めっちゃ立て続けに病気してて.. 9日間ぐらいノロウイルスなってて 1週間後にまた風邪で発熱🤕忙しい息子です。(笑)

ちょうど先週なので1週間ぐらいになります🥲
    病院にはその前からなにかと受診してて 取り置きの薬なども常備してるので 今はその薬飲ませています🙂‍↕️♡

特に息子は 気管支が弱いので吸入器を購入していて 酷い時は 吸入させてからミルクあげたりしています🙂(痰ぎりもしやすくなるので☺️)

• 2時間前
  • ♡

ありがとうございます😭

ノロウィルス、大変ですね💦上にお子さんがいるのもあってやはり病気がちになりますよね😭

吸入器はどこで買いましたか?🥹
    鼻水のじゃなくて喘息用のやつですか?

• 1時間前