※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子の食器について、おすすめのものがあれば教えてください!今…

1歳5ヶ月の子の食器について、おすすめのものがあれば教えてください!

今BEABAの吸盤付きシリコンプレートを使っているのですが、テーブルがセラミックで凹凸があるためか気持ち程度しかくっつかず動いてしまうのと、たまに子がご機嫌ななめの時にひっくり返されそうになります。

またプレート自体深さがあるのはいいのですが、各セクションの大きさが小さいから形状の問題なのか、すくえずに落ちたりあちこちに飛んでしまうことが多いです。それで嫌になって自分から食べるのを途中で辞めて、結局私が食べさせていることがほとんどです。。

・凹凸セラミックテーブルでも動かない強力吸盤付きのお皿
・お皿を動かないようにできるアイテム(→よくある小さいシリコンランチョンマットだと気になってぺらっとやってしまいそうです💦)
・1歳5ヶ月くらいの子どもが自分ですくって食べやすいお皿

全部兼ね備えてなくていいので、何かおすすめがあれば教えてください😭

ちなみに椅子はストッケのトリップトラップを使っているのですが、トレイは高すぎて買う予定はありません。。😓

コメント