コメント
まま一年生
セパレートの肌着だと抱っことかですぐお腹が出てしまうので、肌着だけロンパース着せてます!
ただ、ベビースイミングに通ってますが着替えがものすごく大変なので、スイミングがある日のみセパレートの肌着を着せてます!
4月から保育園入園予定ですので、入園したらロンパースの肌着は切って裾の処理をしてセパレートタイプにしてしまおうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
2歳の現在、肌着はロンパースタイプとセパレートの半々できてます。
抱っこするとお腹が見えやすいのと、脱ぎ癖防止です😅
はじめてのママリ🔰
我が家は保育園入れるタイミングでセパレートの肌着にしましたが、80くらいまでは週末とかはロンパタイプの肌着も着せてました!お腹が出ないのでとくに冬はそのほうがいいかなと🙈
はじめてのママリ🔰
これから動きが激しくなると、動く度にシャツが出ます😂お腹がでます😂
自分でしまえないのでセパレートの肌着にすると、キリないです🔥笑
トイトレが始まったら、肩の上で1つボタンを止めるとおしっこもかからないです✨
2歳半頃からずっとユニクロのエアリズムコットンの肌着です🥰
はじめてのママリ🔰
うちは保育園言ってないので、まだロンパース肌着80です😄
検診とかでお腹や呼吸音聞くのがわかってる時は、セパレート肌着で行くこともあります👍
来年の夏くらいからは、セパレート肌着に移行しようかなーって考え中です!
まま一年生
ロンパースタイプはオムツでパンパンになりやすいので、大きめのサイズ買ってます!!
セパレートタイプはピッタリ〜少し緩めになるように買ってます!