コメント

まま一年生
セパレートの肌着だと抱っことかですぐお腹が出てしまうので、肌着だけロンパース着せてます!
ただ、ベビースイミングに通ってますが着替えがものすごく大変なので、スイミングがある日のみセパレートの肌着を着せてます!
4月から保育園入園予定ですので、入園したらロンパースの肌着は切って裾の処理をしてセパレートタイプにしてしまおうと思ってます!

はじめてのママリ🔰
2歳の現在、肌着はロンパースタイプとセパレートの半々できてます。
抱っこするとお腹が見えやすいのと、脱ぎ癖防止です😅
-
ママリ
2歳でもまだロンパース活躍するんですね…!!確かに抱っこしたら絶対にお腹出ます笑
ロンパース買いたそうと思います✨- 12月19日

はじめてのママリ🔰
我が家は保育園入れるタイミングでセパレートの肌着にしましたが、80くらいまでは週末とかはロンパタイプの肌着も着せてました!お腹が出ないのでとくに冬はそのほうがいいかなと🙈
-
ママリ
保育園だとセパレートの方がいいんですね!
まだ入れる予定ないし、お腹も絶対出そうなので、ロンパース買いたそうと思います✨- 12月19日

はじめてのママリ🔰
これから動きが激しくなると、動く度にシャツが出ます😂お腹がでます😂
自分でしまえないのでセパレートの肌着にすると、キリないです🔥笑
トイトレが始まったら、肩の上で1つボタンを止めるとおしっこもかからないです✨
2歳半頃からずっとユニクロのエアリズムコットンの肌着です🥰
-
ママリ
今ですら動き激しい片鱗が出てるので絶対お腹出ますね🤣
トイトレ肩の上で止めればいいんですね…!覚えておきます✨
まだロンパース活躍してくれそうなので買い足してみます!- 12月19日

はじめてのママリ🔰
うちは保育園言ってないので、まだロンパース肌着80です😄
検診とかでお腹や呼吸音聞くのがわかってる時は、セパレート肌着で行くこともあります👍
来年の夏くらいからは、セパレート肌着に移行しようかなーって考え中です!
-
ママリ
まだ保育園も予定ないのでロンパースで大丈夫そうですね…!
確かに、検診とか病院の時全部脱がせるの大変そう…と思ったので、そういう時はセパレートにしておくと良いんですね✨
ありがとうございます!- 12月19日
まま一年生
ロンパースタイプはオムツでパンパンになりやすいので、大きめのサイズ買ってます!!
セパレートタイプはピッタリ〜少し緩めになるように買ってます!
ママリ
確かにセパレート肌着だとお腹出そうです…!お着替えはやっぱり大変なんですね…
ロンパース買って最後は切ってセパレートで着るの良いですね🥰
一旦ロンパース大きめで買い足します✨