※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セパレートの服着るようになったら、肌着もセパレートにしますか…?肌着…

セパレートの服着るようになったら、肌着もセパレートにしますか…?肌着はロンパース着てた方がオムツが落ちて来ないイメージなのですがどうなのでしょう。
産まれる前に買った60の肌着をまだ着てますが、さすがにぱつんぱつんです🤣新調しようと思いつつ、セパレートがいいのかロンパースがいいのか、70がいいのか80がいいのか…

コメント

まま一年生

セパレートの肌着だと抱っことかですぐお腹が出てしまうので、肌着だけロンパース着せてます!
ただ、ベビースイミングに通ってますが着替えがものすごく大変なので、スイミングがある日のみセパレートの肌着を着せてます!
4月から保育園入園予定ですので、入園したらロンパースの肌着は切って裾の処理をしてセパレートタイプにしてしまおうと思ってます!

• まま一年生

まま一年生

ロンパースタイプはオムツでパンパンになりやすいので、大きめのサイズ買ってます!!
    セパレートタイプはピッタリ〜少し緩めになるように買ってます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳の現在、肌着はロンパースタイプとセパレートの半々できてます。
抱っこするとお腹が見えやすいのと、脱ぎ癖防止です😅

はじめてのママリ🔰

我が家は保育園入れるタイミングでセパレートの肌着にしましたが、80くらいまでは週末とかはロンパタイプの肌着も着せてました!お腹が出ないのでとくに冬はそのほうがいいかなと🙈

はじめてのママリ🔰

これから動きが激しくなると、動く度にシャツが出ます😂お腹がでます😂

自分でしまえないのでセパレートの肌着にすると、キリないです🔥笑

トイトレが始まったら、肩の上で1つボタンを止めるとおしっこもかからないです✨
2歳半頃からずっとユニクロのエアリズムコットンの肌着です🥰

はじめてのママリ🔰

うちは保育園言ってないので、まだロンパース肌着80です😄
検診とかでお腹や呼吸音聞くのがわかってる時は、セパレート肌着で行くこともあります👍

来年の夏くらいからは、セパレート肌着に移行しようかなーって考え中です!