小学校一年生の娘がいる方が、テストの整理について他の保護者の意見を求めています。テストをどのように保管しているか教えてください。
小学校一年生の娘がいます。二学期も終わるのでテストなど整理しています。賞状などは保管するとして、テストなどは保管されてますか?凄い数ですよね?皆様どうされてるか教えてください。参考にしたいです😃
- ねこちゃんママ🔰(7歳)
コメント

2mama👼🏻
持って帰って来た日に捨ててます🤔

しょう&ゆうちゃん@ママ
テストは捨ててます。見返さないし、溜まる一方なので。
-
ねこちゃんママ🔰
そうなんですね。なんか低学年ぐらいしかいい点数をとれないかなあとも思ってしまって😅だから少しは残そうかなあとも思ってます。
- 12月19日

momo
私もすぐに捨ててます(笑)😅
-
ねこちゃんママ🔰
何年生のお子さんがいますか?賞状とかかさばる作品はどうやって保管されてますか?賞状はファイルを購入して保管する予定ですが、作品はかさばりますよね?
- 12月19日
-
momo
いま2年生です😊
賞状とかを入れるファイル📁
作品は作品を入れるBOXを
ネットで購入しました☺️- 12月19日
-
ねこちゃんママ🔰
二年生なんですね。作品をいれるボックスいいですね👍わたしも調べてみます(笑)
- 12月19日

はじめてのママリ🔰
1年生の時は1年分とっておいて、春休み中に本人と相談しているものをわけます。
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。捨てないかたもいてほっとしました😄一年生だし、少しは残したくて(笑)わたしも娘と相談しながら残せるものは残そうかなあと思ってます👍
- 12月19日
ねこちゃんママ🔰
その日に捨ててるのですね😅一年間の中で点数がいいものだけを数枚残すのもしないですか?まだ一年生なので数枚は残したいです。
2mama👼🏻
しないです🤔
100点とったら100円あげるようにしてるので、100円あげたら捨てます🙂