少し吐き出させてください……😭元々鬱気味で精神科に過去通院していました…
少し吐き出させてください……😭
元々鬱気味で精神科に過去通院していました、産後から精神の調子がすこぶる悪いです。
そのせいなのか息子に対する不安がずっと離れません。
息子はまだ喃語もない模倣もないハイハイもしない等々発達等にものすごく不安があります。
私は低月齢からこの子は発達障害じゃないのか自閉症じゃないのかとずっと頭のどこかで考えて育児してきました。
なにかおかしな事があればすぐ調べて、自閉症や発達障害の文字が見えるとやっぱりそうなんだ!と勝手に決めつけてしまったり、もちろん今どうしようもないのは分かっています。
なるべく考えないように、今の息子を沢山可愛がってきました。
でも支援センターに行き同じ月齢の子をみて全然違うとよけいに落ち込み、なんでこの子は出来ないんだろう。
私がいけないんだろうかとずっとぐるぐる頭の中で考えてしまいます。そしてまた調べてしまうという負のループです。
ずっと頭から自閉症、発達障害というのが離れません……
昨日は色々考えて泣いてしまい、息子にごめんねと散々謝りました。
母親失格です。
私があまり息子に話しかけないから喃語が出ないんだとか
ハイハイしないのは私がとずっと私が私が悪いと考えて自滅してます。
こんな性格辛いです、でも辞められない自分が恥ずかしいです。
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ままり
私も学生の頃から精神疾患で入退院をずっと繰り返すレベルでした。
産後も調子悪くなりました。
今は精神科は通ってないですか?
私は隔週で通院・服薬しながら、子育てしています。
まずは保健センターや市役所に繋がった方が良いですよ。
何か力になってくれるはずです。
ママリ
ありがとうございます。
今は近くの心療内科に電話したら新規は受けつけてないと断れてからなんだかこれくらいなら来るなと言われてる気がして行けてません。
市役所は2ヶ月に1回どうですか?と電話来てきてくださってます😅
ままり
メンタルクリニックは需要が高すぎて新規取ってないところ多いですからね💦
抵抗がなければオンラインとかもあるので話を聞いてもらうだけでも多少違う気はします。