※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【子どもの震えについて】9ヶ月の息子の震えについてです。昨日、朝起き…

【子どもの震えについて】
9ヶ月の息子の震えについてです。昨日、朝起きてパジャマから着替えさせようとズボンを脱がせたところ、プルプルと震え出しました。着替えが終わると落ち着き、熱もなく普段どおりに戻ったので安心していたのですが、今日も全く同じことが起こりました。着替えをするリビングは、起きる前にタイマーで暖房を入れているため、震えるほど寒いということはないと思います。とは言え冬なので寒かったのかな?とも思うのですが…。

明日の朝も症状が出た場合、動画を撮り小児科へ連れて行きたいと思っているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?調べると、てんかんの症状というのもあり心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこをするとプルプル?ブルブル?震えますよね🙂‍↕️
てんかんだと目が一定を向いて、全身に力が入ってガクガク震えると思います