9ヶ月の息子が着替え中に震える症状が続いています。寒さが原因か心配で、明日も同じ症状が出たら小児科に行きたいと思っています。似た経験の方はいらっしゃいますか。
【子どもの震えについて】
9ヶ月の息子の震えについてです。昨日、朝起きてパジャマから着替えさせようとズボンを脱がせたところ、プルプルと震え出しました。着替えが終わると落ち着き、熱もなく普段どおりに戻ったので安心していたのですが、今日も全く同じことが起こりました。着替えをするリビングは、起きる前にタイマーで暖房を入れているため、震えるほど寒いということはないと思います。とは言え冬なので寒かったのかな?とも思うのですが…。
明日の朝も症状が出た場合、動画を撮り小児科へ連れて行きたいと思っているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?調べると、てんかんの症状というのもあり心配しています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おしっこをするとプルプル?ブルブル?震えますよね🙂↕️
てんかんだと目が一定を向いて、全身に力が入ってガクガク震えると思います

はるはる
以前の投稿にコメント失礼します。
一歳の子が似たような症状があるのですが、その後どうですか?病院などは行ったりしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
その後は症状も出なくなったので、病院には行かず過ごしています。結局原因はわかりませんが、自分なりに対応したことは、時々おしっこ漏れがあったので、夜用オムツをサイズアップしたこと(漏れなくなりました)、お尻拭きが冷たいのかな?と思い、お尻拭きウォーマーを購入したこと、寒さ対策でズボンの下にレッグウォーマーを履かせるようにしたことです👍
単純に子供が寒さに慣れた可能性もありますが😂何か参考になれば幸いです。- 1月10日
-
はるはる
症状出なくなって良かったですね!
うちも寒さが原因なのかどうかよく分からずで💦でも寒くなってきてからで始めたのでそうなのかもと、、、。
私も寒さ対策してみます!
返信ありがとうございます😊- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️そうですよね🙌おしっこをしているだけかも知れません😮💨
少し様子を見てみます!ありがとうございます😭