結婚子なし10年目です(不妊治療中) 今年3月に義姉が出産しました。我が…
結婚子なし10年目です(不妊治療中)
今年3月に義姉が出産しました。
我が家は夏に新車に買い替えたばかりです(ファミリーカー)
来月義家族でお出かけする時に、旦那が我が家の車に義姉のチャイルドシートを移して皆で移動するつもりのようです。
チャイルドシート移すくらいなら別々に移動で良いのでは?と思うのですが一般的にはどうなんでしょう?
ちなみに今までもいつも我が家で車を出してきました(義親、義姉夫婦は基本的に出しません)
いつもベッタリしたい系の家族です。ケチ、非常識なところがあり好きではありません。
義姉が子供が生まれたからこれからは移動は別々に出来ると思っていたのに・・
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね😶🌫️
赤ちゃんの機嫌や授乳、おむつ交換などもあるし、別々がいいですよね😭
旦那さんは乗り気なんですか??
moony mama
一台で乗れちゃう人数なら、一台で出かけるのありだと思ってます。我が家も、一台で乗れてる時は義妹一家の車に乗せてもらってましたよ。今は、義妹一家だけでもいただいで治らないので、我が家の方に姪っ子が載ったりもしてます😆
お出かけなら、一台でワイワイ行きたいって気持ちもわかります。
ただ、これは関係が良好じゃないと地獄ですよね💦
コメント