※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

柏市に住んでいる方が、子供の発達診断のために柏市、松戸市、流山でおすすめの病院を教えてほしいと考えています。

現在柏市に住んでいます。発達の診断はしてないのですが、今後病院に行くとしたらどこがいいのでしょうか?
おすすめな病院知ってる方教えて下さい🙇‍♀️(子供年中です)
松戸市、柏市、流山であればいいなと思っています💦
出来れば、柏市、松戸市がいいです。
近いので💦

コメント

のっちゃん

松戸市なんですが、発達に関しては
ふれあい22というところがありまして発達に向いた小児科の先生や心理士さんがいます。

うちの例ですと、3歳の検診に発達の遅れがあって、そこに紹介されますが
2〜3ヶ月に一度の心理士さんとのトレーニングで様子見るって言われて、そんなんでいいのか?って思って
現在、児童発達支援施設に通ってます。自宅まで送迎付きでありがたく利用してます。

松戸だと医療センターも紹介されるんですが、そこには発達の専門の先生がいるわけでもないので
結局は発達専門の先生になってしまいます。

柏にお住まいのようですが、柏市の保健福祉センターなどに繋がって、発達に特化した病院に繋ぐのが1番だと思いますが、特にないんですかね?
松戸の例えですみません💦

POOH

うちは松戸医療センターの小児神経専門医の先生で、発達診断してもらってます^_^

子供は先生と合ってるみたいです。
めっちゃ待ちますが。。。