※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のお子さんをお持ちの方や、先輩方。子供の人間関係で気に…

小学校低学年のお子さんをお持ちの方や、先輩方。

子供の人間関係で気になるところがあった場合、先生に相談してますか?

いじめやトラブルとまではいかず、仲間に入りたくても入れていない、仲良い子とケンカして距離ができてしまった…みたいな微妙な場合です💦

今娘がそういう状況でして、ご意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

あいう

子ども同士のことなので見守ってます

幼稚園のときから一緒に遊ばないとか仲間に入れてもらえないとかありましたし…

• あいう

あいう

ほかの友だちに声をかけたり、ほかの友だちと遊んだりとか自分で解決する方法を小さい時に身につけておかないと学年上がるにつれてもっとグループとかできるので…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供の話を聞きつつ、見守っていました😊そのうちに自分で解決しましたよ✨そのことで、学校に行きたくても行けないや、いじめに発展したなどがあれば、相談しようと思っていました💦

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら
本人の話を聞いて
アドバイスをするくらいです😌

あまり長引くようだったり
エスカレートするなら
面談の時に相談することはありますが
わざわざその都度連絡したりは
しないですね💦

3人ママ☆

話を聞いて、こうしてごらん!とかアドバイスはしてました👀低学年の頃って軽いケンカとかしょっちゅうだったので😣
仲間外れいじめレベルとか、行き渋りとかならば担任の先生に相談かなと🤔

はじめてのママリ

まずは先生には言わずにアドバイスしたり話を聞いたりして身守ります
それが原因で学校行きたくない、とかなら相談します

いる

聞いて、アドバイスして、
それでも
子供が気になるなら、先生に相談します。

まずは、ママ友とかに相談するかな🙄🙄