※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産しました赤ちゃんはNICUにいます入院中母子同室じゃ…

緊急帝王切開で出産しました
赤ちゃんはNICUにいます
入院中母子同室じゃない間何してましたか?
3時間おきに搾乳はしてますが、それ以外の時間はほぼベッドです(麻酔、貧血の影響で頭が痛い時もあります)

赤ちゃんの面会も行ってますが、割と寝てることが多くて
授乳のタイミングだとミルクをあげたりできるのですが
ほぼ眺めてるだけです

ダラダラしてるなって思われてますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら寝るかSNSで子育てのこと調べたり、YouTube見て過ごしてました!

ママリ

ゆっくり自分を労ってました。
スマホ見たり漫画読んだり、眠くなったら寝たり。
私は身体が辛くて1日目は面会も行かなかったかも…
精神的なダメージも多少あり腹痛いし貧血なのに頑張れなんて言われたら気が狂うと思ってたし
まずは母体の回復からじゃないと育児なんて出来ないと思ってたので…

おブス😁

お疲れ様です!
誰もダラダラしてるなんて思わないですよ😊
赤ちゃんがNICU卒業した時の為に、今はしっかりママさんの体を休めましょう‼️

らむらび

母子同室じゃない時間はひたすら寝てました。産後は目も休めた方がいいのかなと思いスマホも連絡以外は控えました。

友達が赤ちゃんいない時間は寂しかったと言ってましたが、私はそんなこと無かったですw

晴日ママ

むしろダラダラして過ごしましょうって毎回言われます🤣

はじめてのママリ🔰

私も緊急帝王切開でした!
体調良くなるまで1ヶ月以上かかったので、今は静養しましょう🩷
私は血栓予防で歩けそうならゆっくり歩いてみたり、あとはYouTubeとか見てました笑

きゅん🫰🏻

私も産後翌日から娘はGCUに入ってたので、入院中も1日1回外出許可もらって会いに行ってました(違う病院に搬送されたので)
日中はずっとぼーっとしてました(笑)
搾乳もしてましたがシリンジに数滴採れるぐらいで、、
自宅に帰るとそんな時間ないと思いひたすらゴロゴロダラダラしてました(笑)

今は体を休める時なので誰もダラダラしてるなんて思いませんよ🫶🏻💓
ゆっくりしてください🙂‍↕️