※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

まだ少し先ですが、卒園の時に先生に個人的に贈り物をするのはNGですか?…

まだ少し先ですが、卒園の時に先生に個人的に贈り物をするのはNGですか?
上の子の時はまとめてくださる保護者さんがおられたので全員で写真と寄せ書き、皆で寄せ植えした花をプレゼントしましたが、息子の場合はあまり保護者同士の関わりも少ないです。
息子が1歳児〜2年間お世話になって、年長さんでまたお世話になっていて、可愛い若い先生で保護者としてもすごく優しい印象のいい先生で息子はとにかく1歳児の時からかわいいかわいいと結婚する(今では恥ずかしがってそんなこと言いませんが😂)親子共に大好きな先生です😚

手紙と安めのお花のアレンジメント用意しようと思いますがどうなのでしょうか?

コメント

レッサーパンダ

子供の保育園では、保育士さんへの贈り物は禁止、と張り紙がありました。
なければ大丈夫だと思います。
贈り物はダメだったので、こどもは手紙だけにしました。

ママリ🔰

今5歳であと1年ありますが、
1人の先生に個人的に最後花束をあげようと今から計画してます😄

ふ9🍵

上の子の時は一つ目に通った園はそういうのはOKでしたが、二つ目に通った園はダメでした。園に確認されることをお勧めします。