罪悪感が消えないし、心配が止まりません。娘は小1で、今朝は寒くて風も…
罪悪感が消えないし、心配が止まりません。
娘は小1で、今朝は寒くて風もあって雨も降っていました。近所の子達と4人で登校するので、歩いて登校させましたが、濡れてないか、寒くないか、心配が過ぎます😭
送ってあげればよかったんですが、下の子が病み上がりで寝てるし、主人は出張でいないし、昨日は3時間目から遅刻させて行かせたし😨
どうすればよかったんだー!でも15分くらいで着くところだし、みんな歩いて行ってるし、うちより遠いとこから来てる子達もいるしー!私だって子供の頃は雨でも雪でも濡れても元気に過ごしてたし、エアコンなかったし…。
取りとめのない文ですみません。
いつもこの調子で、娘が心配で罪悪感が消えなくて😭
ただ誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
読んでいただいてありがとうございます。
- マママ(5歳6ヶ月, 6歳)
ママリ
なんとなくわかる気がします。
私もたまにそんな日があるので…
夏は暑すぎて心配になるし😣
もうすぐ2学期も終わりますね!
今日はいつもの時間に下校でしょうか?
そんな日は甘くて温かい飲み物と子供の好きなおやつを用意して、ソワソワしながら帰りを待っています😂✨
(状況が許す時は途中まで迎えに行って手を繋いで帰って来ます)
こうやって子供も強くなっていくんだよなと思いながら、何歳になっても心配って尽きないですよね🥲✨
はじめてのママリ🔰
雪降るような寒い地域にお住いなのでしょうか?
私は埼玉なんですが、たしかに寒いんですけど、子供の同級生は未だに半袖で外遊びしてる子います😨
娘も上着暑いと言って
脱ぎ捨てて遊びに行きます!
子供って思ったより暑がりですし、少しの雨や風もへっちゃらみたいですよ👍🏻 ̖́-
心配な気持ちはとってもよく分かりますがきっと大丈夫だと思いますよ☺️
いつまでも親が助けてあげられたらいいけど、そうはいかないですからね…
こうやって大人になっていくんだと思います。
コメント