※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週4日です。昨日の検診で「子宮が柔らかくなってきていますね。子宮頸…

34週4日です。
昨日の検診で「子宮が柔らかくなってきていますね。子宮頸管も短くなってきているけど、まぁ大丈夫でしょう」と言われました🤔
それってそろそろ産まれると言うことでしょうか?😅
早産体質なのでドキドキです😂
そんな感じで言われた方、何日後、または何週間後に出産されましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお印が来て、子宮頸管が1.5cm、子宮口が柔らかくなってきてるけどまだ開いてはない、と言われてから翌日に産まれてます😌(36wです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしが来たらもうすぐって感じですよね😅
    私も1人目おしるしきてから翌日の36週での出産でした😂
    一緒すぎて!
    ありがとうございます✨

• 5分前
min

昨日、37w2dで出産しました。
私も子宮が柔らかくなるタイプで、35w2dから内診していました。
子宮頸管の長さは言われなかったのでわからないのですが、医師からは正期産までは持たせたいと言われて、35wから36wの最終日まで張り止め、安静指示でした。
その結果、37w1dの健診で子宮口1cm開き、37w2dで計画入院となったときには4cm開いていて、そのまま無痛分娩、2時間で出産しました😂
2人目のときも35wから張り止めを飲み、自宅安静でしたが、薬を飲み終えて2日後の37w2dに破水でした💦
早産体質なら、もしかしたらもうすぐかもですね!
今回だけですが、張り止めを飲んでいても36wは前駆陣痛が多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    私も今回張り止めを処方されましたが、安静にとは言われなかったので実際どうなんだろうとドキドキで😂
    2人目は35週でいきなりの破水からの出産だったので、今回も早いのかなぁと、、、😱
    でも、1人目も2人目もずっと順調と言われての急な出産なので今回もかなと思ってしまいます😂

• 42秒前
🐰

1人目の臨月のときには、毎週の健診で子宮口がちょっとずつ広がってきてますねと褒められました(38週で100円玉くらいの大きさといわれました)が、結局予定日超過でした😅

らむらび

ニュアンス的には、まだ産まれず正産期までは持ちそうという風に読み取れます。