※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ🌻
妊娠・出産

今週末から37wの正期産に突入します🥹💗1人目は早産だったから念願の正期…

今週末から37wの正期産に突入します🥹💗
1人目は早産だったから念願の正期産……

36wの検診で、子宮口1センチ・子宮頸管20mmでした。切迫気味で金曜日までリトドリンを服用予定です。

37w入ったらどんどん動いてね〜🤗と言われましたが、今まで自宅安静だったので、解除されるのがドキドキでたまりません。笑

似たような状況だった方、リトドリンの服用をやめてからどれくらいで出産に至ったか経験談聞かせてください🥰
似たような状況じゃなくても出産近い方!お話ししましょ🥺🤍🩵

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目切迫で1ヶ月入院して、36週の早産でした。
今回も切迫気味、リトドリン服用しておりました。
36週では、子宮口2センチで頭触れると言われ、37週までは安静にしてました。
しかし、その後おしるしがくるも全く陣痛が来ず、40週を超えてしまい・・・
結果、誘発しても出て来ず、引っ張っても出て来ず、帝王切開で出産しました。
上の子と経過が違いすぎて、ビックリです。
途中から、安静にしろと言っていた先生が、2時間歩け!体操しろ!と言ってきました🤣

• よ🌻

よ🌻

わ〜!ありがとうございます😊
    頭が触れるという事は子宮頸管はほぼ0の状態という事なんですか??すみませんよくわかってなくて…😞
    2時間歩け!体操しろ!⇦笑いました🤣wwww

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頸管長ゼロです!
    いつ破水してもおかしくないだの、今日明日にでも・・・だのと毎週言われ続けました🤣
    破水してもおかしくないのに、散歩2時間とか怖すぎますよね。
    家の周りをぐるぐる周り続けました。
    でも、結局、産まれずです。

• 1時間前
  • よ🌻

よ🌻

ええー!それはママリさんもドキドキでしたよね😳
    私もできれば予定日まで持って欲しい……🥹
    歩いてる時はお腹の張りとかありました?

いろいろ聞いてしまってすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くとお腹の張りも適度にあって、そろそろかなー?とは思ってました。
    でも、前駆陣痛らしきものもないし、あらゆるジンクス試してみましたが、効果なしでした。
    やってないのは、お迎え棒ぐらいです(笑)

• 25分前